© ВГТРК

6 окт 2011 16:48

Дороги 4275

Госдума может внести поправки в закон о такси

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

На рассмотрение Госдумы направлены поправки в закон о такси, которые разрешат использование в качестве такси арендованных автомобилей. В настоящее время по закону можно использовать только собственные или купленные в лизинг машины.

Новые правила работы такси вступили в силу совсем недавно, однако не все ими довольны. Госдума может изменить некоторые, особо спорные пункты закона.

Так, председатель комитета по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение ГД поправки, разрешающие использование арендованных машин, передает агентство "РИА Новости". Правда, распространяться данное разрешение будет не на всех таксистов, а только тех, у кого договор аренды был заключен до 1 мая 2011 года.

Как поясняет автор поправок, на текущий момент порядка 90% автопарка, работающего в такси, принадлежит физическим лицам. "Таким образом, необходимо предоставить возможность использования юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями транспортных средств на основании договора аренды для осуществления деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси", - говорится в пояснительной записке к проекту.

Законопроект предлагает также перенести срок нанесения специальной цветографической схемы на автомобили-такси на 1 января 2013 года. Еще одно обязательное на текущий момент условие работы в такси – наличие таксометра в машине – предлагается отдать на откуп региональным правительствам.

Госдума поддержала отказ от бумажных полисов ОСАГО Госдума приняла в первом чтении законопроект, уравнивающий в правах электронные и бумажные полисы ОСАГО. По идее, это означает отмену необходимости возить с собой распечатку полиса, но на деле такая возможность появится еще не скоро.
Бензин в новом году может резко подорожать Новый прогноз Счетной палаты на 2019 год только подтверждает предположения, которые высказывались уже не раз: с 1 января цены на топливо на российских АЗС резко скакнут вверх. Связано это с целым рядом причин, включая очередной рост акцизов и так называемые "накопленные ожидания".
Подорожает ли бензин в 2019 году: ответ Минфина Неоднократно появлявшиеся в последнее время прогнозы о возможности резкого скачка цен на топливо на российских АЗС спровоцировали Министерство финансов на ответное заявление. В ведомстве уверяют, что опасаться нечего: способы контроля ситуации уже разработаны.