© Carscoop.blogspot.com

7 окт 2011 09:21

Новинки 798

Honda Civic Type R получит двигатель с турбокомпрессором

В Honda готовы отказаться от "атмосферной" идеологии: в качестве основного силового агрегата для будущего Civic Type R нового поколения рассматривается двухлитровый турбомотор. Кроме того, японцы собираются расстаться с трехдверным кузовом.

В Honda готовы отказаться от "атмосферной" идеологии: в качестве основного силового агрегата для будущего Civic Type R нового поколения рассматривается двухлитровый турбомотор. Кроме того, японцы собираются расстаться с трехдверным кузовом.

Новый Civic Type R, как сообщает британский Auto Express, будет полон сюрпризов. Как и предполагалось ранее, "хот-хэтч" построят на платформе европейской модификации, презентованной на Франкфуртском автосалоне. Однако же главная неожиданность состоит в том, что все планируемые 210 лошадиных сил получат турбо-происхождение: под капот хэтчбека японцы намереваются установить двигатель все того же двухлитрового объема, но уже с нагнетателем. Ожидается, что спринт "0-100" такой хэтчбек выполнит за 6,5 секунд.

Получит Type R и полагающиеся внешние отличия: внушительные бампера с большой решеткой радиатора, спойлеры, накладки на пороги и крупные колесные диски. За аэродинамическим обвесом спрячется шасси с расширенной колеей и заниженной подвеской.

Интересно, что в Honda вслед за многими европейскими производителями приняли решение отказаться от трехдверного кузова для своего основного "хот-хэтча". Таким образом, основными конкурентами Civic Type R становятся грядущий Ford Focus ST (он получит 250-сильный мотор) и Volkswagen Golf GTI.

Выход Honda Civic Type R на европейский рынок намечен на 2013 год.

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.