© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 13:18

Дороги 779

У вылетных магистралей Москвы могут появиться дублеры

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.

Столичные власти могут рассмотреть возможность сооружения дублеров всех вылетных магистралей города. По 19 дополнительным трассам могут пустить общественный транспорт. В этом случае сама дублируемая магистраль будет "работать" для безостановочного движения.


В 2012 году Москва планирует выпустить
на маршруты электрические автобусы...

О новой идее рассказал заммэра по градостроительной политике и строительству Марат Хуснуллин. По его словам, правительство планирует создавать дублеров там, где это будет возможно, передает агентство "РИА Новости". "Основная трасса тогда останется для безостановочного движения", - пояснил чиновник, добавив, что идея была позаимствована у Китая, который московская делегация посетила с рабочим визитом не так давно.

Ранее власти Москвы уже не раз заявляли, что в плане улучшения дорожной ситуации в городе приоритет отдается именно общественному транспорту. В целях повышения скорости движения наземного транспорта до конца года в столице будут запущены 10 скоростных автобусных маршрутов. В ноябре откроется первый – скоростной автобус будет курсировать по маршруту N1 - от Белорусского вокзала и далее по Ленинградке, передает "Российская газета". Автобус будет совершать всего 6 остановок, одна из которых – станция метро "Сокол".

Скоростные автобусы будут курсировать по спецполосам для общественного транспорта, которые уже есть или появятся на вылетных магистралях города. Другие автобусы и трамваи, которые пользуются выделенками, должны будут уступать дорогу "экспрессу", сворачивая в специальные карманы у остановок. Такие карманы начали сооружать на Ленинградке.

По данным издания, два маршрута будут выходить за пределы Москвы: до поселка Северный и до Ново-Переделкино. Два маршрута пройдут по наиболее загруженным местам: от станции метро "Сокол" до "Тушинской" и от станции метро "Тульская" до "Ясенево". Остальные шесть будут курсировать до границы города.

Помимо сокращенного времени пути из пункта "А" в пункт "Б", "экспресс" будет обладать рядом других преимуществ: на скоростные маршруты пустят новые, более комфортные автобусы, билет будут продавать водитель или кондуктор (стоимость пока не известна), ходить экспрессы будут точно по расписанию.

 

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.