© carscoop.blogspot.com

6 окт 2011 10:31

Новинки 492

Официально представлена Ginetta G60

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Как сообщалось ранее, компания Ginetta известна прежде всего трековыми спорткарами, которые участвуют в собственном британском монокубке марки, а также гонках серии GT4. Сейчас у Ginetta в дополнение к 175-сильной модели G40 появляется еще одно спорткупе, на котором легально можно передвигаться оп улицам.

В Ginetta построили среднемоторный R60 на платформе спорткара другой компании – Farbio GTS, снабдив его карбоновым кузовом для снижения веса. В тех же целях купе лишили усилителя руля и тормозов, ABS и прочих электронных ассистентов. В итоге спорткар весит 1 100 кг, похудев по сравнению с донором платформы почти на 4 центнера.

В качестве силового агрегата использован атмосферный V6 от Ford Mustang, развивающий при рабочем объеме 3,7 л 310 лошадиных сил. Он сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а задняя ось новинки снабжена самоблокирующимся дифференциалом Quaife. В итоге G60 разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды и достигает "потолка" в 265 км/ч.

Особой уникальности купе достигнет за счет сверхмалого объема выпуска: в Ginetta уверяют, что не станут производить более полусотни экземпляров купе G60. Каждый из них оценен минимум в 68 000 фунтов.

 

 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.