© carscoop.blogspot.com

6 окт 2011 10:31

Новинки 490

Официально представлена Ginetta G60

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Не слишком известный британский производитель гоночных спорткаров представил свою новую модель для гражданского использования. Ginetta G60 стала не только вторым спорткаром марки для дорог общего пользования, но и первой с 1989 года моделью среднемоторной компоновки.

Как сообщалось ранее, компания Ginetta известна прежде всего трековыми спорткарами, которые участвуют в собственном британском монокубке марки, а также гонках серии GT4. Сейчас у Ginetta в дополнение к 175-сильной модели G40 появляется еще одно спорткупе, на котором легально можно передвигаться оп улицам.

В Ginetta построили среднемоторный R60 на платформе спорткара другой компании – Farbio GTS, снабдив его карбоновым кузовом для снижения веса. В тех же целях купе лишили усилителя руля и тормозов, ABS и прочих электронных ассистентов. В итоге спорткар весит 1 100 кг, похудев по сравнению с донором платформы почти на 4 центнера.

В качестве силового агрегата использован атмосферный V6 от Ford Mustang, развивающий при рабочем объеме 3,7 л 310 лошадиных сил. Он сагрегатирован с 6-ступенчатой механической КПП, а задняя ось новинки снабжена самоблокирующимся дифференциалом Quaife. В итоге G60 разгоняется до 100 км/ч менее, чем за 4 секунды и достигает "потолка" в 265 км/ч.

Особой уникальности купе достигнет за счет сверхмалого объема выпуска: в Ginetta уверяют, что не станут производить более полусотни экземпляров купе G60. Каждый из них оценен минимум в 68 000 фунтов.

 

 

Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.
Компания Seat дразнит большим семиместным кроссовером В модельном семействе VAG появляются все новые "братья": у большого кроссовера Skoda Kodiaq вот-вот появится испанский аналог Seat Tarraco. Премьера новинки состоится уже скоро, а пока что можно довольствоваться лишь тизером, опубликованном компанией в соцсетях.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".