© Tesla

5 окт 2011 18:45

Новинки 1046

Показана "бета-версия" электроседана Tesla Model S

Компания Tesla в минувший уик-энд торжественно открыла свой завод NUMMI в Северной Калифорнии. В рамках мероприятия генеральный директор компании Элон Маск продемонстрировал собравшимся бета-версию следующей модели компании, седана Model S.

Компания Tesla в минувший уик-энд торжественно открыла свой завод NUMMI в Северной Калифорнии. В рамках мероприятия генеральный директор компании Элон Маск продемонстрировал собравшимся бета-версию следующей модели компании, седана Model S.

На сегодня единственной выпускающейся серийно моделью Tesla является спорткар Roadster, однако к запуску в производство анонсированы еще несколько. Презентация прототипа одной из них состоялась в рамках открытия завода, причем по словам руководства Tesla, показанная собравшимся бета-версия седана является очень близкой к тому, что начнет сходить с конвейера в начале 2012 года.

На бета-версии уже установлены некоторые анонсированные в Tesla опции, в частности, 17-дюймовый сенсорный монитор, интегрированный в центральную консоль, и система голосового управления.

В качестве гостей на мероприятии присутствовали в основном те, кто сделал предварительный заказ на седан Model S: как заявляют в Tesla, в общей сложности они получили уже около шести тысяч заказов. Кроме того, на презентации Элон Маск подтвердил намерение построить "заряженную" версию седана, которая, как ожидается, будет конкурировать с BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG.

Новый гиперкар Apollo получил полностью карбоновое шасси Немецкая компания Apollo, ставшая, по сути, преемником известной некогда фирмы Gumpert, готовит общественность к знаковой премьере – трековому гиперкару по имени Intensa Emozione. По слухам, вдохновение создатели гиперкара черпали в 12-цилиндровых болидах "Формулы 1".
В Екатеринбурге прошел испытания грузовой арктический вездеход "Бурлак" Российская компания "Вездеходы Макарова" занимается выпуском семейства вездеходов под общим названием "Бурлак", которые уже прошли испытание Крайним Севером. Очередная модификация "Бурлака" - на этот раз грузовая - прошла тесты в окрестностях Екатеринбурга.
Volkswagen планирует самый компактный кроссовер В настоящее время самым небольшим вседорожником марки Volkswagen считается модель T-Roc, однако немцы не собираются останавливать процесс даунсайзинга. Базой для будущей новинки может стать платформа компактного хэтча VW Polo.