© Nissan

5 окт 2011 16:48

Новинки 1133

Nissan все же выпустит супер-кроссовер на базе Juke

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.


Тест-драйв обычного Nissan Juke
Авто.Вести.Ru провели в середине лета...

Супер-кроссовер разрабатывается совместными усилиями Европейского технического центра Nissan и компании RML. По официальной информации, под капот Juke-R интегрируют 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R, который по такому случаю дефорсируют с нынешних 530 до 485 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит 6-ступенчатую КПП, взятую у суперкара, а также систему полного привода от GT-R. Трансмиссию, как отмечают в Nissan, пришлось существенно адаптировать под платформу Juke.

В духе GT-R модернизирован и интерьер кроссовера, а его внешность изрядно оживлена с помощью расширенных колесных арок, новых бамперов, 20-дюймовых колесных дисков и двойного заднего спойлера.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль", - заявил вице-президент по маркетингу Nissan Europe Пол Уилкокс.

Nissan Juke-R будет построен всего в двух экземплярах – с правым и левым рулем. По реакции публики на экстравагантную новинку в Nissan намерены понять, стоит ли выводить на рынок более традиционную спортивную версию кроссовера.

Технические тесты супер-Juke начнутся в ноябре этого года.

 

 

Пикап Mitsubishi L200 "почернел" для России Компания Mitsubishi Motors выводит на российский рынок лимитированную "черную" версию пикапа L200 Black Line. Как следует из названия, пикап будет отличаться от стандартной модификации обилием черного цвета, но и про дополнительные опции разработчики тоже не забыли.
Представлена самая быстрая версия Tesla Model 3 Глава Tesla Motors Илон Маск лично анонсировал открытие предзаказов на самую быструю модификацию электрокара Model 3 под названием Performance: такая версия получит сразу два электромотора и полный привод, сможет разгоняться до сотни за 3,5 секунды и вообще будет "круче, чем BMW M3".
Audi посвятила своему новому кроссоверу целый сериал Мировая премьера новейшего кроссовера Audi Q8 должна состояться в следующем месяце - настала пора традиционных предпремьерных тизеров. Но на этот раз компания Audi решила изменить подход и вместо пары картинок или короткого видео сняла целый сериал - правда, Audi Q8 там толком вряд ли покажут.