© Nissan

5 окт 2011 16:48

Новинки 1139

Nissan все же выпустит супер-кроссовер на базе Juke

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.

В Nissan официально подтвердили начало работы над строительством супер-кроссовера. Правда, называться он будет не Super Juke, а Juke-R и позаимствует у Nissan GT-R не только двигатель, но и другие агрегаты. В Nissan намерены построить всего два таких кроссовера.


Тест-драйв обычного Nissan Juke
Авто.Вести.Ru провели в середине лета...

Супер-кроссовер разрабатывается совместными усилиями Европейского технического центра Nissan и компании RML. По официальной информации, под капот Juke-R интегрируют 3,8-литровый турбомотор от Nissan GT-R, который по такому случаю дефорсируют с нынешних 530 до 485 лошадиных сил. Кроме того, кроссовер получит 6-ступенчатую КПП, взятую у суперкара, а также систему полного привода от GT-R. Трансмиссию, как отмечают в Nissan, пришлось существенно адаптировать под платформу Juke.

В духе GT-R модернизирован и интерьер кроссовера, а его внешность изрядно оживлена с помощью расширенных колесных арок, новых бамперов, 20-дюймовых колесных дисков и двойного заднего спойлера.

"Juke отлично подходит для превращения его в спортивный автомобиль, и разрабатывая Juke-R, мы "прощупываем" эту "территорию". Эта модель призвана обеспечить еще больше удовольствия от динамичного вождения, потенциал для которого мы стремимся вложить в каждый наш автомобиль", - заявил вице-президент по маркетингу Nissan Europe Пол Уилкокс.

Nissan Juke-R будет построен всего в двух экземплярах – с правым и левым рулем. По реакции публики на экстравагантную новинку в Nissan намерены понять, стоит ли выводить на рынок более традиционную спортивную версию кроссовера.

Технические тесты супер-Juke начнутся в ноябре этого года.

 

 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.