© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2011 16:20

Дороги 804

Количество дворов со шлагбаумами может вырасти вдвое

Московские власти готовы устанавливать шлагбаумы при въезде во дворы, если такое пожелание выскажут жители соседних домов. Цель заграждений – избавиться от припаркованных машин, которые не принадлежат жителям домов, но занимают места во дворах.

Московские власти готовы устанавливать шлагбаумы при въезде во дворы, если такое пожелание выскажут жители соседних домов. Цель заграждений – избавиться от припаркованных машин, которые не принадлежат жителям домов, но занимают места во дворах.


Власти Москвы задумались, как защитить
столичные дворы от несанкционированной
парковки
...

"Жители жалуются на то, что в их дворах находятся чужие автомобили. Если жители хотят шлагбаум - мы это сделаем", - заявил журналистам префект ЮАО Георгий Смолеевский, отметив, что подобные просьбы уже поступают от жителей округа. Наравне с сооружением искусственных ограждений, Смолеевский предложил строить и гостевые стоянки, передает агентство "РИА Новости". В любом случае, власти намерены советоваться с жителями столицы при организации новых парковок.

По поводу шлагбаумов во дворах высказался и префект Центрального административного округа (ЦАО) Сергей Байдаков. В своем блоге чиновник написал, что количество огороженных дворов в центре столицы может вырасти вдвое. По его словам, в настоящее время шлагбаумы и иные ограждения установлены примерно на 300 дворовых территориях. "На сегодняшний день мы уже получили предварительные заявки об ограждении дворовых территорий от примерно 350 дворов. По каждой заявке мы еще будем смотреть возможность такого решения, в том числе наличие общего согласия собственников и арендаторов помещений", - отметил Байдаков.

"Сейчас, с учетом большого числа обращений жителей, мэр поручил заняться этим вопросом системно. Думаю, работа по закрытию некоторых дворов по тем заявкам, которые мы уже получили, начнется уже в этом году", - добавил префект, передает "Прайм".

Между тем, согласно опросу, проведенному на сайте Авто.Вести.Ru, в настоящее время большинство автовладельцев паркуют свои автомобили во дворах. Такое ответ дали 53,24% респондентов. Второй по популярности вариант - "парковка в гараже". Недвижимостью для автомобиля, так или иначе, владеют 22,15% опрошенных. Примерно равно количество – 12,39% и 12,22% - паркуют свои автомобили, где придется, либо на платной парковке.

 

В каршеринге Москвы появилась новая модель автомобиля Операторы столичного каршеринга не только планомерно увеличивают численность автомобилей, но и расширяют модельный ряд. Одна из компаний предложит для аренды хэтчбеки Renault с увеличенным клиренсом.
ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Инспекторам ГИБДД запретили устраивать "засады" и изымать права на месте 20 октября вступает в силу новый административный регламент ГИБДД, который регулирует действия по надзору за соблюдением законодательства участниками дорожного движения. В нем содержится ряд важных требований к инспекторам: им, например, запрещено устраивать "засады" и изымать права на месте.