© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 19:29

Автокурьезы 826

Volvo разрабатывает систему защиты от лосей

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Как сообщает агентство Bloomberg, в разработке находится система, которая использует набор радаров и инфракрасную камеру для мониторинга дорожной обстановки и сможет предупредить водителя о находящемся неподалеку животном, а также сможет затормозить в случае неизбежности столкновения.

Предполагается, что новая технология появится в течение ближайших нескольких лет и будет устанавливаться на крупные автомобили марки, например, внедорожник XC90. Система обещает положительно повлиять на популяцию животных, страдающих склонностью переходить дорогу в "неположенном" месте. Так, в США за последние 12 месяцев было зафиксировано более миллиона аварий с участием животных, которые обошлись стране в 3,5 млн долларов.

Шведский автопроизводитель, представивший первую в мире систему автоматического торможения перед препятствием, хочет оставаться в лидерах в области разработки систем безопасности. "В настоящее время мы являемся лидерами в области активной безопасности и мы хотим и дальше оставаться "номером один", - заявил глава компании Стефан Якоби, отметив, что эти достижения являются важной составляющей основной цели – увеличить ежегодные продажи машин до 800 тысяч к 2020 году.

Сборщики Mitsubishi Lancer Evo забыли в моторе гаечный ключ Владелец "Эволюшена" по имени Крис приобрел его, когда пробег седана 2006 года составлял всего 4 мили. Через 11 лет, когда пробег уже достиг 64 000 миль, хозяина спорткара озадачил странный стук в двигателе, и он решился на самостоятельную проверку, которая привела к неожиданным результатам.
На российском заводе Ford работают автономные роботы "Болек" и "Лёлек" Двое сотрудников завода, где собирают Ford Focus и Mondeo, никогда не получат ни пенсии, ни зарплаты, однако, их это не смущает: напевая "Катюшу", они за два года перетаскали к конвейеру около 650 тонн груза. Дело в том, что "Лелек" и "Болек" - вообще не люди.
"Летающий Лексус" приземлился на два автомобиля в Туле В Туле произошла очень необычная авария. После удара о препятствие паркетник марки Lexus взлетел в воздух, а в качестве "места посадки" выбрал сразу два припаркованных неподалеку автомобиля. Чем очень рассмешил Интернет.