© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 19:29

Автокурьезы 827

Volvo разрабатывает систему защиты от лосей

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Как сообщает агентство Bloomberg, в разработке находится система, которая использует набор радаров и инфракрасную камеру для мониторинга дорожной обстановки и сможет предупредить водителя о находящемся неподалеку животном, а также сможет затормозить в случае неизбежности столкновения.

Предполагается, что новая технология появится в течение ближайших нескольких лет и будет устанавливаться на крупные автомобили марки, например, внедорожник XC90. Система обещает положительно повлиять на популяцию животных, страдающих склонностью переходить дорогу в "неположенном" месте. Так, в США за последние 12 месяцев было зафиксировано более миллиона аварий с участием животных, которые обошлись стране в 3,5 млн долларов.

Шведский автопроизводитель, представивший первую в мире систему автоматического торможения перед препятствием, хочет оставаться в лидерах в области разработки систем безопасности. "В настоящее время мы являемся лидерами в области активной безопасности и мы хотим и дальше оставаться "номером один", - заявил глава компании Стефан Якоби, отметив, что эти достижения являются важной составляющей основной цели – увеличить ежегодные продажи машин до 800 тысяч к 2020 году.

В "ГАЗелях NEXT" обнаружена секретная игра в Тетрис Это может показаться странным, но российский автозавод спрятал в приборной панели своих "ГАЗелей" самый настоящий тетрис и не стал рассказывать об этом владельцам. Представители ГАЗа уже объяснили, зачем вообще понадобилась электронная игра в приборке.
Самый большой автозавод в Индии остановил конвейер из-за леопарда Причин для остановки производства может быть много: задержки в поставках комплектующих, падение спроса, забастовка рабочих, плановое обслуживание.Но бывают и уникальные случаи: в Индии дикий леопард случайно забрел на территорию автозавода и... парализовал работу предприятия более чем на сутки.
В Америке Volkswagen Golf обменяли на пакетик соуса из McDonald's Бывают случаи, когда автомобили выставляются на продажу по необоснованно завышенной цене. Бывает, что автомобили и приобретаются за абсурдно большие деньги. Однако недавняя сделка по приобретению автомобиля в США просто не укладывается ни в какие рамки - а виной всему любовь к мультфильмам.