© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

6 окт 2011 19:29

Автокурьезы 829

Volvo разрабатывает систему защиты от лосей

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Шведский автопроизводитель Volvo, не желая отставать не поприще технологических новинок, от крупных немецких концернов, заявил о разработке новой системы, которая позволит избегать столкновения с животными на дорогах. "Антилосиная" система появится на крупных внедорожниках марки.

Как сообщает агентство Bloomberg, в разработке находится система, которая использует набор радаров и инфракрасную камеру для мониторинга дорожной обстановки и сможет предупредить водителя о находящемся неподалеку животном, а также сможет затормозить в случае неизбежности столкновения.

Предполагается, что новая технология появится в течение ближайших нескольких лет и будет устанавливаться на крупные автомобили марки, например, внедорожник XC90. Система обещает положительно повлиять на популяцию животных, страдающих склонностью переходить дорогу в "неположенном" месте. Так, в США за последние 12 месяцев было зафиксировано более миллиона аварий с участием животных, которые обошлись стране в 3,5 млн долларов.

Шведский автопроизводитель, представивший первую в мире систему автоматического торможения перед препятствием, хочет оставаться в лидерах в области разработки систем безопасности. "В настоящее время мы являемся лидерами в области активной безопасности и мы хотим и дальше оставаться "номером один", - заявил глава компании Стефан Якоби, отметив, что эти достижения являются важной составляющей основной цели – увеличить ежегодные продажи машин до 800 тысяч к 2020 году.

В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Женщина спровоцировала ДТП, перепутав зад обезьяны со светофором Весьма курьезное дорожно-транспортное происшествие произошло в Китае: сбежавшая из цирка обезьяна спровоцировала аварию на одном из перекрестков, причем она при этом совершенно спокойно сидела на месте, и даже не на проезжей части. Просто одну из автолюбительниц ввел в заблуждение... зад обезьяны.
Водитель под наркотиками протаранил кабинет стоматолога на втором этаже В Санта-Ана (США) произошло, пожалуй, одно из самых курьезных ДТП за последнее время: местный автолюбитель ухитрился врезаться в стоящее у дороги здание и угодить прямиком в стоматологический кабинет. Нюанс этой аварии заключается в том, что кабинет этот находится на втором этаже здания.