© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2011 15:19

Новинки 3373

Новый кроссовер Ford станет глобальным

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анджелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анжелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.


Ford планирует наладить в России
производство внедорожника Explorer,
которое намечено на следующий год...

Предшественником грядущего серийного Escape вполне можно считать концепт Vertrek, показанный "Фордом" на январской выставке в Детройте. Концепт дает практически полное представление о внешности будущей новинки. Кроме того, в Ford поделились информацией и о планируемых силовых агрегатах.

Ford Escape поступит на рынки вооруженным тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, включая новые турбодвигатели EcoBoost объемом 1,6 л и 2,0 л, а также 2,5-литровый турбированный Ti-VCT. По сообщению портала Carscoop, кроссовер не получит, вопреки ожиданиям, объемный V6. Кроме того, не сообщается и о подготовке гибридных модификаций. Впрочем, обещано, что Escape с базовым мотором будет более экономичным, чем нынешний гибридный вариант, а кроссовер, снабженный двухлитровым турбодвигателем, обеспечит большую динамику и меньшее потребление топлива, чем привычные в Северной Америке шестицилиндровые "атмосферники".

Известно, что Ford Escape получит как моно-, так и полноприводную модификации. Кроссовер должен прийти на смену нынешнему поколению Escape, которое продается в Северной Америке, и европейскому Ford Kuga, однако пока неизвестно, сменится ли имя кроссовера и на европейском рынке.

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.