© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

5 окт 2011 15:19

Новинки 3375

Новый кроссовер Ford станет глобальным

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анджелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.

Ford обещает показать очередную глобальную модель. На выставке в Лос-Анжелесе состоится премьера совершенно нового кроссовера Escape, который должен по примеру Fiesta и Ford появиться на всех доступных концерну рынках. Это может означать закат карьеры европейского кроссовера Kuga.


Ford планирует наладить в России
производство внедорожника Explorer,
которое намечено на следующий год...

Предшественником грядущего серийного Escape вполне можно считать концепт Vertrek, показанный "Фордом" на январской выставке в Детройте. Концепт дает практически полное представление о внешности будущей новинки. Кроме того, в Ford поделились информацией и о планируемых силовых агрегатах.

Ford Escape поступит на рынки вооруженным тремя четырехцилиндровыми бензиновыми моторами, включая новые турбодвигатели EcoBoost объемом 1,6 л и 2,0 л, а также 2,5-литровый турбированный Ti-VCT. По сообщению портала Carscoop, кроссовер не получит, вопреки ожиданиям, объемный V6. Кроме того, не сообщается и о подготовке гибридных модификаций. Впрочем, обещано, что Escape с базовым мотором будет более экономичным, чем нынешний гибридный вариант, а кроссовер, снабженный двухлитровым турбодвигателем, обеспечит большую динамику и меньшее потребление топлива, чем привычные в Северной Америке шестицилиндровые "атмосферники".

Известно, что Ford Escape получит как моно-, так и полноприводную модификации. Кроссовер должен прийти на смену нынешнему поколению Escape, которое продается в Северной Америке, и европейскому Ford Kuga, однако пока неизвестно, сменится ли имя кроссовера и на европейском рынке.

 

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".