© BMW

5 окт 2011 14:19

Дороги 408

Хранение машины на перехватывающей парковке может стоить 50 руб./день

В Москве полным ходом идет создание перехватывающих парковок. Пока паркинги строятся, правительство города разрабатывает условия их работы. В частности, названа предварительная стоимость хранения машины в дневное время.

В Москве полным ходом идет создание перехватывающих парковок. Пока паркинги строятся, правительство города разрабатывает условия их работы. В частности, названа предварительная стоимость хранения машины в дневное время.


До конца текущего года в Москве должны
появиться 500 тысяч парковочных мест...

Как сообщил главный инженер службы эксплуатации парковок московского метрополитена Анатолий Пименов на штабе по гаражному строительству в стройкомплексе Москвы, дневной тариф на хранение автомобиля на перехватывающей парковке может составить 50 рублей в день. Предполагается, что в эту стоимость войдет парковка машины с 06:00 до 22:00.

Чтобы "получить" такой тариф водитель должен будет предоставить два билета на метро. Если же проездных не окажется, стоимость парковки возрастает в разы – те же 50 рублей, но уже в час, добавил Пименов. Ночное время оплачивается по двойному тарифу, то есть 100 рублей за машиноместо, передает агентство "РИА Новости". Пименов подчеркнул, что в настоящее время тарифы не утверждены правительством Москвы и речь идет лишь о предварительных цифрах.

Напомним, что столичная администрация планирует построить в городе 25 перехватывающих парковок до конца года. По крайней мере, такие объемы мэрия обнародовала в середине года. Общая вместимость паркингов составит порядка 11 тысяч машиномест. Всего планируется открыть 40-50 таких парковок.

 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.