© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

5 окт 2011 14:47

Дороги 1705

Минэкономразвития рассказало, кому доверят проводить техосмотр

Российское министерство экономического развития составило правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей. Аккредитовать техосмотрщиков сможет РСА, которому нужно предоставить ряд документов, подтверждающих возможность проведения ТО.

Российское министерство экономического развития составило правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей. Аккредитовать техосмотрщиков сможет РСА, которому нужно предоставить ряд документов, подтверждающих возможность проведения ТО. 


Для водителей техосмотр будет стоить
не дороже 2 тысяч рублей...

Предполагается, что приказ МЭР и постановление правительства вступят в силу с 1 января 2012 года. В новом проекте министерства указано, что для аккредитации компании-частнику необходимо будет представить страховщикам информацию о количестве пунктов технического осмотра, в которых предполагается осуществлять деятельность по проведению технического осмотра, и их адреса, с указанием области аккредитации. 

К заявлению о предоставлении аттестата аккредитации прилагаются копии документов, подтверждающих наличие сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерений), соответствующих установленным основным техническим характеристикам и входящих в утвержденный перечень, копии документов, подтверждающих наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную систему технического осмотра и для документирования сведений о таких результатах. Заявитель также обязан предоставить копии документов, подтверждающих наличие в штате не менее одного технического эксперта.

Аттестат аккредитации, выдаваемый Российской службой автостраховщиков, предполагает и финансовые взносы с операторов техосмотра в течение 10 дней. Чиновники Минэкономразвития посчитали, что оператору придется заплатить 20 000 рублей за рассмотрение заявления и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс еще 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра.

В случае переоформления аттестата оператор заплатит 10-15 тысяч рублей за рассмотрение и принятие решения о переоформлении плюс 10 тысяч рублей за каждый новый пункт. К тому же ежегодно оператору нужно будет платить 15 тысяч рублей за подтверждение соответствия требованиям аккредитации плюс 10 тысяч рублей за каждый пункт техосмотра.

 

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.