© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

5 окт 2011 14:47

Дороги 1697

Минэкономразвития рассказало, кому доверят проводить техосмотр

Российское министерство экономического развития составило правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей. Аккредитовать техосмотрщиков сможет РСА, которому нужно предоставить ряд документов, подтверждающих возможность проведения ТО.

Российское министерство экономического развития составило правила аккредитации компаний, которые смогут стать операторами технического осмотра автомобилей. Аккредитовать техосмотрщиков сможет РСА, которому нужно предоставить ряд документов, подтверждающих возможность проведения ТО. 


Для водителей техосмотр будет стоить
не дороже 2 тысяч рублей...

Предполагается, что приказ МЭР и постановление правительства вступят в силу с 1 января 2012 года. В новом проекте министерства указано, что для аккредитации компании-частнику необходимо будет представить страховщикам информацию о количестве пунктов технического осмотра, в которых предполагается осуществлять деятельность по проведению технического осмотра, и их адреса, с указанием области аккредитации. 

К заявлению о предоставлении аттестата аккредитации прилагаются копии документов, подтверждающих наличие сооружений и средств технического диагностирования (в том числе средств измерений), соответствующих установленным основным техническим характеристикам и входящих в утвержденный перечень, копии документов, подтверждающих наличие технических возможностей для ежедневной передачи сведений о результатах проведения технического осмотра в единую автоматизированную систему технического осмотра и для документирования сведений о таких результатах. Заявитель также обязан предоставить копии документов, подтверждающих наличие в штате не менее одного технического эксперта.

Аттестат аккредитации, выдаваемый Российской службой автостраховщиков, предполагает и финансовые взносы с операторов техосмотра в течение 10 дней. Чиновники Минэкономразвития посчитали, что оператору придется заплатить 20 000 рублей за рассмотрение заявления и принятие решения о выдаче аттестата аккредитации плюс еще 10 000 рублей за каждый пункт технического осмотра.

В случае переоформления аттестата оператор заплатит 10-15 тысяч рублей за рассмотрение и принятие решения о переоформлении плюс 10 тысяч рублей за каждый новый пункт. К тому же ежегодно оператору нужно будет платить 15 тысяч рублей за подтверждение соответствия требованиям аккредитации плюс 10 тысяч рублей за каждый пункт техосмотра.

 

За участие в уличных гонках готовят суровое наказание Госдума в очередной раз взялась за участников нелегальных уличных гонок и тех, кто подобные гонки организует. Разработанная инициатива предусматривает внесение новых статей - причем как в административный кодекс, так и в уголовный.
Изменения в ПДД заставят водителей задуматься об одежде Дмитрий Медведев подписал правительственное постановление, которое предписывает водителям надевать в темное время суток одежду со световозвращающими элементами, если они выходят из машины при ДТП или вынужденной остановке вне населенного пункта.
В России изменились правила установки дорожных знаков Новый предварительный национальный стандарт, введенный до 1 ноября 2020 года, разрешает размещать дорожные знаки на ограждениях и фасадах зданий. Речь, правда, идет не о всех дорожных знаках, а только о тех, что регулируют парковку.