© ВГТРК

5 окт 2011 17:51

Автопром 1403

Renault-Nissan и "ИжАвто" расширяют локализацию в Ижевске

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию.

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию. 


"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей
на погашение долгов...

"Специалистами "Рено-Ниссан" приглашаются их поставщики с целью определить возможный модельный ряд, состав комплектующих, которые будут производиться на "ИжАвто". Параллельно с этим ведется работа администрацией республики по организации отдельной серии совещаний для приглашения всех других потенциальных производителей комплектующих на данную территорию", - заявил ИТАР-ТАСС гендиректор группы ОАГ (дочернее предприятие "Сбербанка", владелец производственных активов "ИжАвто") Игорь Кульган. 

По его словам, "ИжАвто" готов предложить многое. "Вряд ли будем производить двигатели с нуля, но организуем производство комплектующих, связанных с подвеской, производством сидений", - отметил гендиректор ОАГ.

26-27 октября в регионе состоится большое совещание с участием почти ста представителей компаний, производящих автокомплекты, в том числе от Renault-Nissan, а также от несвязанных с концерном фирм. От исхода заседания в значительной степени зависит вопрос расширения линейки автомобилей, производимых здесь французско-японским тандемом.

"Определиться, какой будет стратегия "Рено-Ниссан" в плане возможной локализации здесь, это будет зависеть от нашей проработки. Если получится конкурентная цена, то это будет логично. Для завода важно делать комплектующие не для одного конкретного производителя, а глобально, масштабно, для всего мира", - объяснил Кульган.

 

 

 

 

Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Названы города, в которых больше всего любят Lada Эксперты автомобильной отрасли провели очередное исследование рынка, оценив популярность автомобилей отечественной марки Lada в разных городах и составив рейтинг популярности по результатам продаж марки за январь-июль 2017 года.