© ВГТРК

5 окт 2011 17:51

Автопром 1415

Renault-Nissan и "ИжАвто" расширяют локализацию в Ижевске

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию.

Автоконцерн Renault-Nissan и "ИжАвто" решили расширить локализацию автомобильного производства в Ижевске, в первую очередь за счет привлечения в регион новых производителей комплектующих. Партнеры также намерены создать в регионе заводы по производству подвески и сидений, надеясь на конкуренцию. 


"ИжАвто" могут выделить 1 млрд рублей
на погашение долгов...

"Специалистами "Рено-Ниссан" приглашаются их поставщики с целью определить возможный модельный ряд, состав комплектующих, которые будут производиться на "ИжАвто". Параллельно с этим ведется работа администрацией республики по организации отдельной серии совещаний для приглашения всех других потенциальных производителей комплектующих на данную территорию", - заявил ИТАР-ТАСС гендиректор группы ОАГ (дочернее предприятие "Сбербанка", владелец производственных активов "ИжАвто") Игорь Кульган. 

По его словам, "ИжАвто" готов предложить многое. "Вряд ли будем производить двигатели с нуля, но организуем производство комплектующих, связанных с подвеской, производством сидений", - отметил гендиректор ОАГ.

26-27 октября в регионе состоится большое совещание с участием почти ста представителей компаний, производящих автокомплекты, в том числе от Renault-Nissan, а также от несвязанных с концерном фирм. От исхода заседания в значительной степени зависит вопрос расширения линейки автомобилей, производимых здесь французско-японским тандемом.

"Определиться, какой будет стратегия "Рено-Ниссан" в плане возможной локализации здесь, это будет зависеть от нашей проработки. Если получится конкурентная цена, то это будет логично. Для завода важно делать комплектующие не для одного конкретного производителя, а глобально, масштабно, для всего мира", - объяснил Кульган.

 

 

 

 

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.