© ВГТРК

5 окт 2011 15:53

Автопром 1255

В Калуге появился российско-испанский завод автокомпонентов

В городе Калуга создано совместное российско-испанское предприятие "Автоком"- CIE Automotive - Doga. Предприятие разместится на Калужском заводе автомобильного электрооборудования и будет выпускать стеклоочистители, системы стеклоомыва, а также климатические установки.

В городе Калуга создано совместное российско-испанское предприятие "Автоком"- CIE Automotive - Doga. Предприятие разместится на Калужском заводе автомобильного электрооборудования и будет выпускать стеклоочистители, системы стеклоомыва, а также климатические установки. 


Тем временем, VW хочет построить
в РФ завод по производству
двигателей...

Документы о создании данного СП были подписаны накануне, 4 октября президентом CIE Automotive Антоном Прадера, генеральным директором Doga Тони Гарсия и президентом промышленной группы "Автоком" Вячеславом Малеевым, пишет ИТАР-ТАСС

Компания разместится на площадках Калужского завода автомобильного электрооборудования и займется производством стеклоочистителей, включая рычаги и щетки, системы стеклоомыва, автомобильных климатических установок, в том числе вентиляторов отопителя и системы охлаждения радиатора. Продукция, соответствующая мировым стандартам качества, будет использоваться на российских автосборочных предприятиях Volkswagen, Renault, Sollers, Fiat, PSA, Mitsubishi, GM, Группы ГАЗ, а также автобусных заводов.

"Новые современные технологии, привнесенные из европейских стран, помогут удовлетворить растущие запросы автопроизводителей в России. Мы будем соблюдать качество производства, которое не будет отличаться от испанского", - заявил генеральный директор Doga Тони Гарсия.

Компания "Автоком" является комплексным поставщиком на заводы "АвтоВАЗ", ГАЗ, Ford Motor Company, GM-Avtovaz, ЗАЗ, УАЗ, КамАЗ, ЗиЛ, ЛиАЗ, ПАЗ, МТЗ, МАЗ, а также предприятия нефтяной и газовой промышленности. "Благодаря подписанному сегодня соглашению, мы предложим нашим партнерам продукты нового качества, нового поколения. "Автоком" перенимает у своих испанских коллег не только технологии, но и опыт в подготовке кадров", - рассказал президент "Автокома" Вячеслав Малеев.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.