© ВГТРК

5 окт 2011 15:53

Автопром 1269

В Калуге появился российско-испанский завод автокомпонентов

В городе Калуга создано совместное российско-испанское предприятие "Автоком"- CIE Automotive - Doga. Предприятие разместится на Калужском заводе автомобильного электрооборудования и будет выпускать стеклоочистители, системы стеклоомыва, а также климатические установки.

В городе Калуга создано совместное российско-испанское предприятие "Автоком"- CIE Automotive - Doga. Предприятие разместится на Калужском заводе автомобильного электрооборудования и будет выпускать стеклоочистители, системы стеклоомыва, а также климатические установки. 


Тем временем, VW хочет построить
в РФ завод по производству
двигателей...

Документы о создании данного СП были подписаны накануне, 4 октября президентом CIE Automotive Антоном Прадера, генеральным директором Doga Тони Гарсия и президентом промышленной группы "Автоком" Вячеславом Малеевым, пишет ИТАР-ТАСС

Компания разместится на площадках Калужского завода автомобильного электрооборудования и займется производством стеклоочистителей, включая рычаги и щетки, системы стеклоомыва, автомобильных климатических установок, в том числе вентиляторов отопителя и системы охлаждения радиатора. Продукция, соответствующая мировым стандартам качества, будет использоваться на российских автосборочных предприятиях Volkswagen, Renault, Sollers, Fiat, PSA, Mitsubishi, GM, Группы ГАЗ, а также автобусных заводов.

"Новые современные технологии, привнесенные из европейских стран, помогут удовлетворить растущие запросы автопроизводителей в России. Мы будем соблюдать качество производства, которое не будет отличаться от испанского", - заявил генеральный директор Doga Тони Гарсия.

Компания "Автоком" является комплексным поставщиком на заводы "АвтоВАЗ", ГАЗ, Ford Motor Company, GM-Avtovaz, ЗАЗ, УАЗ, КамАЗ, ЗиЛ, ЛиАЗ, ПАЗ, МТЗ, МАЗ, а также предприятия нефтяной и газовой промышленности. "Благодаря подписанному сегодня соглашению, мы предложим нашим партнерам продукты нового качества, нового поколения. "Автоком" перенимает у своих испанских коллег не только технологии, но и опыт в подготовке кадров", - рассказал президент "Автокома" Вячеслав Малеев.

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.