© Kia

5 окт 2011 12:27

Автопром 1358

Программу льготного кредитования дополнили новыми машинами

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Так, согласно приказу министерства промышленности и торговли России, который опубликован в среду, 5 октября, в "Российской газете", в программу господдержки были включены новый Kia Rio и обновленная вазовская "четверка", оснащенная двигателем, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4".

Таким образом, полный список автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы льготного автокредитования, составляет 60 моделей.

На днях "АвтоВАЗ" сообщил, что в октябре начинает выпуск автомобилей, соответствующих "четвертому" евростандарту. Обновление модельного ряда началось с внедорожника, Lada 4x4. Этому же стандарту уже соответствует Lada Granta. Производство более экологичных Lada 2104 и ИЖ-27175, которые в настоящее время собираются на Ижевском автозаводе, должно стартовать в ноябре. К 1 ноября "ИжАвто" намерен завершить выпуск указанных моделей "третьего" евростандарта и перейти на новый.

Машины "Евро-4" также начали выпускать Ульяновский автозавод и СП "GM-АвтоВАЗ". УАЗ начал серийное производство коммерческих автомобилей, соответствующих требованиям токсичности "четвертого" евростандарта еще в июне. До конца года должна завершиться модернизация моделей UAZ Hunter и Patriot. А "GM-АвтоВАЗ" выпускает машины с мотором "Евро-4" еще с 2009 года.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.