© Kia

5 окт 2011 12:27

Автопром 1358

Программу льготного кредитования дополнили новыми машинами

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Государственная программа льготного кредитования в России продолжает действовать. Купить новый автомобиль отечественного производства с господдержкой можно будет до конца года. Между тем, перечень таких машин пополнился двумя новыми моделями.

Так, согласно приказу министерства промышленности и торговли России, который опубликован в среду, 5 октября, в "Российской газете", в программу господдержки были включены новый Kia Rio и обновленная вазовская "четверка", оснащенная двигателем, который соответствует экологическому стандарту "Евро-4".

Таким образом, полный список автомобилей, которые можно приобрести в рамках программы льготного автокредитования, составляет 60 моделей.

На днях "АвтоВАЗ" сообщил, что в октябре начинает выпуск автомобилей, соответствующих "четвертому" евростандарту. Обновление модельного ряда началось с внедорожника, Lada 4x4. Этому же стандарту уже соответствует Lada Granta. Производство более экологичных Lada 2104 и ИЖ-27175, которые в настоящее время собираются на Ижевском автозаводе, должно стартовать в ноябре. К 1 ноября "ИжАвто" намерен завершить выпуск указанных моделей "третьего" евростандарта и перейти на новый.

Машины "Евро-4" также начали выпускать Ульяновский автозавод и СП "GM-АвтоВАЗ". УАЗ начал серийное производство коммерческих автомобилей, соответствующих требованиям токсичности "четвертого" евростандарта еще в июне. До конца года должна завершиться модернизация моделей UAZ Hunter и Patriot. А "GM-АвтоВАЗ" выпускает машины с мотором "Евро-4" еще с 2009 года.

В России выпустили 100-тысячный Skoda Rapid С завода Volkswagen Group в Калуге сошел 100-тысячный Skoda Rapid. Юбилейный автомобиль с двигателем 1,6 MPI в комплектации Style синего цвета Reef Blue отправился к клиенту в Тюмень.
Volkswagen без лишнего шума попрощался с одной из своих моделей Стильный хэтчбек уже довольно давно перестал "светиться" на первых полосах автомобильных СМИ: модель из года в год становилась все менее популярной, несмотря на удачный дизайн и хорошие характеристики. Видимо, поэтому и окончательное снятие Scirocco с производства не привлекло особого внимания.
От компании Uber требуют миллиард долларов за шпионаж Разработчик систем автономного управления для машин-беспилотников, компания Waymo, обвиняет всемирно известный сервис такси Uber в промышленном шпионаже (Uber тоже занят разработкой автопилота) - якобы благодаря бывшему сотруднику Waymo Uber получил доступ к большому количеству секретной информации.