© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2011 17:07

Дороги 619

Гаишники не должны дежурить на платных скоростных трассах

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений.

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений. 


В ближайшем будущем в Московской
области появится 5 платных автодорог...

"Наше мнение, что постов ГИБДД и сотрудников с "палочками" на платных дорогах быть не должно. Следить за соблюдением водителями правил дорожного движения на платных хайвэях должны будут только технические средства, например, комплексы видеофиксации нарушений. Мы договорились совместно с ГИБДД провести совещание и обсудить это вопрос", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, передает ИТАР-ТАСС

На данный момент в России действует одна платная дорога - участок трассы М4 "Дон" в Липецкой области. Но в новом году платными станут еще ряд автодорог. В перспективе, целиком платной станет новая магистраль Москва - Санкт- Петербург, а также новые обходы городов и ряда участков на других федеральных трассах.

Ранее широко обсуждалась тема о том, что в России могут появиться платные дороги без альтернативы. Но министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет. По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

 

Парадный лимузин за 45 миллионов по ошибке приписали маршалу Жукову На одном из сайтов объявлений продается роскошный парадный лимузин ЗИС 110 В 1949 года выпуска, в прекрасном состоянии и с очень маленьким пробегом. Его история известна довольно подробно, однако ряд СМИ некорректно интерпретировал текст объявления, немного преувеличив историческую роль автомобиля.
Гаишникам помогут с мерзнущими ручками и запретят штрафовать судей Новый административный регламент МВД по надзору за участниками дорожного движения совсем недавно вступил в силу, однако в него уже вносятся поправки: обнаружился ряд "недоработок", связанный со статусом судей и... мерзнущими шариковыми ручками.
В автошколах научат пользоваться системой "ЭРА-Глонасс" В учебных программах российских автошкол появятся новые темы для изучения. Будущим водителям будут рассказывать, как оформлять ДТП без вызова "гаишников" и пользоваться обязательными для всех новых машин устройствами вызова экстренных служб.