© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2011 17:07

Дороги 630

Гаишники не должны дежурить на платных скоростных трассах

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений.

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений. 


В ближайшем будущем в Московской
области появится 5 платных автодорог...

"Наше мнение, что постов ГИБДД и сотрудников с "палочками" на платных дорогах быть не должно. Следить за соблюдением водителями правил дорожного движения на платных хайвэях должны будут только технические средства, например, комплексы видеофиксации нарушений. Мы договорились совместно с ГИБДД провести совещание и обсудить это вопрос", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, передает ИТАР-ТАСС

На данный момент в России действует одна платная дорога - участок трассы М4 "Дон" в Липецкой области. Но в новом году платными станут еще ряд автодорог. В перспективе, целиком платной станет новая магистраль Москва - Санкт- Петербург, а также новые обходы городов и ряда участков на других федеральных трассах.

Ранее широко обсуждалась тема о том, что в России могут появиться платные дороги без альтернативы. Но министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет. По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

 

Многодетным семьям в Москве хотят отменить налог на второй автомобиль Столичные власти собираются расширить льготы многодетным семьям в отношении транспортного налога. Если сегодня от его уплаты освобождается лишь один из родителей, то в перспективе такие семьи могут в льготном порядке иметь сразу две машины - но с некоторыми оговорками.
В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
Российским водителям предложили парковаться в кредит Один из чиновников Ленобласти предложил оригинальный способ борьбы с неоплаченной парковкой, который работает по принципу: паркуешься сейчас - платишь потом. Идею подсмотрели у операторов мобильной связи.