© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

4 окт 2011 17:07

Дороги 694

Гаишники не должны дежурить на платных скоростных трассах

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений.

Руководитель госкомпании "Автодор" Сергей Костин уверен, что сотрудники Госавтоинспекции не должны дежурить на платных скоростных автомагистралях страны. Следить за водителями на таких дорогах, по мнению Костина, должны только системы фото- и видеофиксации нарушений. 


В ближайшем будущем в Московской
области появится 5 платных автодорог...

"Наше мнение, что постов ГИБДД и сотрудников с "палочками" на платных дорогах быть не должно. Следить за соблюдением водителями правил дорожного движения на платных хайвэях должны будут только технические средства, например, комплексы видеофиксации нарушений. Мы договорились совместно с ГИБДД провести совещание и обсудить это вопрос", - заявил глава госкомпании "Автодор" Сергей Костин, передает ИТАР-ТАСС

На данный момент в России действует одна платная дорога - участок трассы М4 "Дон" в Липецкой области. Но в новом году платными станут еще ряд автодорог. В перспективе, целиком платной станет новая магистраль Москва - Санкт- Петербург, а также новые обходы городов и ряда участков на других федеральных трассах.

Ранее широко обсуждалась тема о том, что в России могут появиться платные дороги без альтернативы. Но министр транспорта Игорь Левитин заявил, что такого в нашей стране не будет. По словам Левитина, правительство России не намерено разрешать строительство платных дорог там, где нет альтернативного проезда, доступного для всех без исключения.

"У нас закреплено законом наличие альтернативной бесплатной дороги, и мы будем этого придерживаться", - сказал Левитин.

 

Путин разрешил наказывать нефтяников за подорожание бензина на АЗС Президент подписал закон, который позволяет правительству повышать пошлины на вывоз нефтепродуктов до 90%. Предполагается, что эта мера заставит производителей переориентироваться на внутренний рынок.
В РПЦ посчитали платные дороги злом Русская Православная Церковь в лице одного из ее представителей довольно резко высказалась против платных дорог. Более того, в РПЦ уверены в том, что система проезда по магистрали за деньги противоречит идеологии "русского пространства" и рано или поздно будет отменена.
На Рублевском шоссе поспорили знаки и разметка После реконструкции проезжей части на одном из участков Рублевского шоссе появилась разметка, разрешающая парковку. Однако, с официально размеченных мест припаркованные автомобили увозят эвакуаторы.