© Audi

5 окт 2011 10:51

Дороги 347

Немецкие автобаны предлагают сделать платными

Глава министерства транспорта Германии предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Глава министерства транспорта Германии Петер Рамзауэр предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Как заявил Рамзауэр в интервью немецкому журналу Bild, к настоящему времени было рассмотрено несколько варианта введения платы за проезд по автобанам, и наиболее вероятным решением выглядит "покупка" так называемой "виньетки", которую водители будут приклеивать на лобовое стекло автомобиля. Такой знак будет выдаваться за оплату проезда раз в год и, предположительно, может стоить 76,50 евро.

Предложение ввести плату за проезд по местным автобанам выдвигается уже не первый раз, передает "РИА Новости". Однако до сих пор ни одна из инициатив не прошла в правительстве страны.

Между тем, в России количество платных дорог будет только увеличиваться. Только в Московской области в ближайшем будущем появится пять платных автодорог. В первую очередь, речь идет об участке трассы М-4 "Дон", который планируется сделать платным. К 2013 году на этой трассе будет 13 платных участков. По остальным дорогам вопрос пока прорабатывается. "В первую очередь прорабатывается вопрос, связанный с новыми участками дорог МКАД-Ногинск, Северное Одинцово, Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва-Санкт-Петербург, потом пройдет реконструкция Минского шоссе - это все дороги, которые будут многополосными, будут скоростными, и на отдельных участках решением правительства будет ведена система оплаты", - еще весной отмечал начальник Госавтоинспекции Подмосковья Сергей Сергеев.

Скандальное движение "СтопХам" вновь ликвидировали Первая попытка официально ликвидировать общественное движение "СтопХам" была предпринята Мосгорсудом еще весной 2016 года, но оказалась безрезультатной. С нынешней ликвидацией лидеры движения согласились: юридический статус "СтопХаму" не очень-то и нужен.
Номерные знаки в России: грядет тотальная реформа Уже в 2019 году регистрационные знаки, которые в России устанавливаются на автомобили, могут серьезно измениться. Появятся несколько видов принципиально новых знаков, а для мотоциклов и праворульных машин планируется ввести особые номера.
ГИБДД начнет ловить водителей-должников С 21 сентября, когда начнет действовать приказ Минюста/МВД о взаимодействии полицейских и судебных приставов, патрули ГИБДД начнут помогать искать и задерживать машины должников.