© Audi

5 окт 2011 10:51

Дороги 348

Немецкие автобаны предлагают сделать платными

Глава министерства транспорта Германии предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Глава министерства транспорта Германии Петер Рамзауэр предложил сделать знаменитые немецкие автобаны, на которых пока не существует ограничений скорости, платными. По его словам, такое развитие событие неизбежно.

Как заявил Рамзауэр в интервью немецкому журналу Bild, к настоящему времени было рассмотрено несколько варианта введения платы за проезд по автобанам, и наиболее вероятным решением выглядит "покупка" так называемой "виньетки", которую водители будут приклеивать на лобовое стекло автомобиля. Такой знак будет выдаваться за оплату проезда раз в год и, предположительно, может стоить 76,50 евро.

Предложение ввести плату за проезд по местным автобанам выдвигается уже не первый раз, передает "РИА Новости". Однако до сих пор ни одна из инициатив не прошла в правительстве страны.

Между тем, в России количество платных дорог будет только увеличиваться. Только в Московской области в ближайшем будущем появится пять платных автодорог. В первую очередь, речь идет об участке трассы М-4 "Дон", который планируется сделать платным. К 2013 году на этой трассе будет 13 платных участков. По остальным дорогам вопрос пока прорабатывается. "В первую очередь прорабатывается вопрос, связанный с новыми участками дорог МКАД-Ногинск, Северное Одинцово, Центральная кольцевая автомобильная дорога, Москва-Санкт-Петербург, потом пройдет реконструкция Минского шоссе - это все дороги, которые будут многополосными, будут скоростными, и на отдельных участках решением правительства будет ведена система оплаты", - еще весной отмечал начальник Госавтоинспекции Подмосковья Сергей Сергеев.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.