© Bentley

4 окт 2011 18:34

Новинки 659

Bentley готовит самый мощный Continental

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Купе Bentley Continental GT2 будет самой мощной и самой быстрой моделью за всю историю марки. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании. По некоторым данным, автомобиль уже был представлен руководству марки на секретном совещании в начале этого года.

По словам Вольфганга Дюрхаймера, руководителя бренда, будущая новинка "сбросит" около 200 кг по сравнению с обычным купе Continental GT. В совокупности с чрезвычайно мощным мотором это должно обеспечить купе завидную динамику: по предварительным подсчетам, до 100 км/ч Continental GT2 разгонится менее, чем за 4 секунды.

Однако пока в Bentley не сообщили, какой именно двигатель получит сверхскоростное купе. Как сообщает Auto Express, возможны два варианта – либо хорошо известный атмосферный W12, либо анонсированный недавно восьмицилиндровый турбомотор. В британской компании неоднократно сообщали, что оба двигателя способны развивать более 600 лошадиных сил.
Вероятнее всего, купе Bentley Continental GT2 будет выпущено ограниченным тиражом.

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.