© Bentley

4 окт 2011 18:34

Новинки 665

Bentley готовит самый мощный Continental

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Руководство компании Bentley подтвердило, что британская марка получит новый спортивный флагман. Планируется, что купе Continental GT2 будет оснащаться 650-сильным мотором и появится на рынке уже в следующем году.

Купе Bentley Continental GT2 будет самой мощной и самой быстрой моделью за всю историю марки. Об этом сообщает издание Auto Express со ссылкой на собственные источники в компании. По некоторым данным, автомобиль уже был представлен руководству марки на секретном совещании в начале этого года.

По словам Вольфганга Дюрхаймера, руководителя бренда, будущая новинка "сбросит" около 200 кг по сравнению с обычным купе Continental GT. В совокупности с чрезвычайно мощным мотором это должно обеспечить купе завидную динамику: по предварительным подсчетам, до 100 км/ч Continental GT2 разгонится менее, чем за 4 секунды.

Однако пока в Bentley не сообщили, какой именно двигатель получит сверхскоростное купе. Как сообщает Auto Express, возможны два варианта – либо хорошо известный атмосферный W12, либо анонсированный недавно восьмицилиндровый турбомотор. В британской компании неоднократно сообщали, что оба двигателя способны развивать более 600 лошадиных сил.
Вероятнее всего, купе Bentley Continental GT2 будет выпущено ограниченным тиражом.

Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
На Lada Largus тестируют трехтопливный двигатель "Лады" с битопливными моторами производятся в Тольятти вполне серийно – силами группы компаний "АТС". К Vesta с индексом CNG вскоре присоединится и аналогичная модификация "Ларгуса", а пока инженерные решения испытываются на трехтопливной версии.
Skoda Kodiaq впервые попал в топ популярных кроссоверов Составлен список самых популярных вседорожников первого месяца осени среди жителей столицы. Сам рынок подрос более, чем на четверть, а в списке кроссоверов, которые больше всего интересуют москвичей, появились новые имена.