© Dartz

5 окт 2011 10:20

Тюнинг 828

В Латвии представлен эко-родстер MOJO

Известная прибалтийская тюнинг-компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах MOJO и JO-MOJO, причем вторая модель отличается электрической силовой установкой.

Известная прибалтийская тюнинг-компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах MOJO и JO-MOJO, причем вторая модель отличается электрической силовой установкой.

Ателье Dartz получило известность за счет своего сотрудничества с петербургским конструкторским бюро Дмитрия Парфенова, которое занимается разработкой и производством бронированных внедорожников "Комбат". Прибалты занимались созданием люксовых интерьеров для "Комбатов", используя порой для их отделки чрезвычайно экзотические материалы.
Экстравагантный родстер, чьи изображения были распространены ателье Dartz сегодня, получил заднемоторную компоновку и уникальный кузов. Его верхняя часть не имеет видимых стоек и целиком выполнена из стекла, так что можно говорить о совмещении лобового остекления с прозрачной крышей. Более того, через крышу осуществляется и доступ в салон – часть стеклянных панелей сдвигается назад.

Никаких технических подробностей разработчики пока не сообщают, приберегая их до презентации новинки на выставке Top Marques в Монако. Пока известно только, что Dartz MOJO получит традиционный бензиновый двигатель, а вот JO-MOJO будет оснащаться электрической силовой установкой, энергию для которой родстер будет получать от солнечных батарей. Упоминается также, что и бензиновый вариант будет дружественно относиться к окружающей среде, обеспечивая минимальный расход топлива при впечатляющей динамике.

 

 

Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
Dodge и Ram объединились для SEMA Компания Dodge и выделившийся недавно в отдельное подразделение бренд Ram подготовили для тюнинг-шоу неожиданный проект. В его рамках утилитарный пикап превратился в монструозный спорткар – самый, пожалуй, мощный Ram на сегодня.
Chevrolet построила специальный Camaro для дрэг-рейсинга Компания Chevrolet подготовила особую модификацию купе Camaro нынешнего поколения для гонок на ускорение. Тираж купе будет крайне ограниченным, но в компании уверяют, что "заряженный" Camaro по имени COPO практически гарантирует победу на дрэг-стрипе.