© Dartz

5 окт 2011 10:20

Тюнинг 829

В Латвии представлен эко-родстер MOJO

Известная прибалтийская тюнинг-компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах MOJO и JO-MOJO, причем вторая модель отличается электрической силовой установкой.

Известная прибалтийская тюнинг-компания Dartz распространила изображения первых моделей своей собственной разработки. Речь идет об экстравагантных спортивных родстерах MOJO и JO-MOJO, причем вторая модель отличается электрической силовой установкой.

Ателье Dartz получило известность за счет своего сотрудничества с петербургским конструкторским бюро Дмитрия Парфенова, которое занимается разработкой и производством бронированных внедорожников "Комбат". Прибалты занимались созданием люксовых интерьеров для "Комбатов", используя порой для их отделки чрезвычайно экзотические материалы.
Экстравагантный родстер, чьи изображения были распространены ателье Dartz сегодня, получил заднемоторную компоновку и уникальный кузов. Его верхняя часть не имеет видимых стоек и целиком выполнена из стекла, так что можно говорить о совмещении лобового остекления с прозрачной крышей. Более того, через крышу осуществляется и доступ в салон – часть стеклянных панелей сдвигается назад.

Никаких технических подробностей разработчики пока не сообщают, приберегая их до презентации новинки на выставке Top Marques в Монако. Пока известно только, что Dartz MOJO получит традиционный бензиновый двигатель, а вот JO-MOJO будет оснащаться электрической силовой установкой, энергию для которой родстер будет получать от солнечных батарей. Упоминается также, что и бензиновый вариант будет дружественно относиться к окружающей среде, обеспечивая минимальный расход топлива при впечатляющей динамике.

 

 

Известный гонщик "зарядит" для VW большой кроссовер Atlas Раллист, дрифтер и телеведущий Таннер Фауст занялся подготовкой "заряженной" модификации кроссовера VW Atlas, которую концерн представит на тюнинг-шоу SEMA. Правда, пока проект окутан плотной завесой тайны.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.
Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.