© АвтоВАЗ

4 окт 2011 15:38

Новинки 3487

"АвтоВАЗ" готовит двухтопливную модель на базе Lada Granta

Новая бюджетная модель "АвтоВАЗа", Lada Granta, продажи которой стартуют в декабре текущего года, может стать базой для создания еще одного двухтопливного автомобиля. Помимо традиционного бензина, машина будет использовать в качестве топлива и газ.

Новая бюджетная модель "АвтоВАЗа", Lada Granta, продажи которой стартуют в декабре текущего года, может стать базой для создания еще одного двухтопливного автомобиля. Помимо традиционного бензина, машина будет использовать в качестве топлива и газ.


"АвтоВАЗ" обнародовал планы на выпуск
"заряженной" Lada Granta, которая
получит новый мотор и приставку
Sport к названию...

О новой разработке Волжского автозавода рассказал вице-президент предприятия по техническому развитию Евгений Шмелев, в рамках демонстрации двухтопливного автомобиля на базе Lada Priora вице-премьеру РФ Сергею Иванову в Тольятти, передает агентство ИТАР-ТАСС. "Приору" мы будем менять на новую платформу через 3 года. За этот срок мы не успеем окупить двухтопливный автомобиль, если запустим его производство на базе "Приоры", - пояснил Шмелев.

Разработанный "АвтоВАЗом" двухтопливный автомобиль Lada Priora CNG Plus был представлен еще в прошлом году. Двигатель этой "Приоры" может работать как на бензине, так и на сжатом природном газе. В сентябре прошлого года в России прошел автопробег длиной около 2000 км, организованный ВАЗом, в котором приняла участие и Priora CNG. В прошлом году "АвтоВАЗ" объявил, что запустит в серию Priora CNG Plus в 2012 году. Ранее также сообщалось, что двухтопливная Priora будет стоить на 40 тысяч рублей дороже стандартной версии модели.

 

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.