© Chevrolet

4 окт 2011 15:09

Автопром 154

Сентябрьские продажи автомобилей в США выросли на 10%

В минувшем месяце продажи новых автомобилей на территории США увеличились на 10%. Произошло это на фоне роста скидок и повышенного спроса на пикапы и спортивные автомобили. Об увеличении американских продаж почти на 20% в первый месяц осени заявили General Motors, Nissan и Chrysler.

В минувшем месяце продажи новых автомобилей на территории США увеличились на 10%. Произошло это на фоне роста скидок и повышенного спроса на пикапы и спортивные автомобили. Об увеличении американских продаж почти на 20% в первый месяц осени заявили General Motors, Nissan и Chrysler.  


Японский автопром, тем временем,
скатился до уровня 1977 года...

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на интернет-издание WallStreet Journal, сентябрьские продажи Ford Motor Co. в США увеличились на 8,9%. А вот продажи GM на родной земле по сравнению с аналогичным месяцем 2010 года выросли на 19,7% до 207 145 единиц, Chrysler продал 127 334 автомобиля, что на 27% превышает показатель сентября 2010 года. 

Но не все компании смогли похвастаться хорошими продажами в сентябре. Реализация автомобилей Toyota Motor Corp. и Honda Motor Co. в США упали на 17,5% и 8% соответственно. Многие связывают это с пресловутой природной стихией, которая обрушилась на Японию в начале марта. С тех пор многие японские автокомпании не могут прийти в себя и окончательно наладить производство и доставку автокомпонетов в другие страны.

Американские эксперты также отмечают, что темпы роста продаж автомобилей в США в минувшем месяце оказались самыми быстрыми с апреля 2011 года. В результате ведущие концерны США General Motors, Ford и Chrysler увеличили свою рыночную долю до 48,1% (годом ранее - с 45,2%). Всего с начала года в США было продано 9 млн 518 945 машин.

Российский же автопром за восемь месяцев года вырос на 48%, а в августе этот показатель составил +32%. Самый популярный автомобиль - Lada Kalina, среди иномарок - Hyundai Solaris. По брендам самым востребованным в России после Lada оказался Chevrolet. Следом идут Kia, Renault и Hyundai.

Самыми качественными автомобилями оказались корейские В США опубликован очередной рейтинг надежности новых автомобилей. Пьедестал среди брендов оккупировали корейские производители, а самым надежным автомобилем среди новых назван Porsche.
Две модели Peugeot покидают Россию, но одна обещает вернуться Компания Peugeot сворачивает российские продажи сразу двух моделей – хэтчбека 308 и седана 508. Но если хэтчбек уходит окончательно по причине отсутствия спроса, то большой седан еще имеет шансы на возвращение.
Президент Туркменистана собственноручно собрал внедорожник Посещение Гурбангулы Бердымухамедовым национального Центра автомобильного спорта закончилось тестами нового спортивного внедорожника. Однако, поездке предшествовали и разработка, и сборка автомобиля, причем в процессе президент Туркменистана принимал деятельное участие.