© Seat

4 окт 2011 13:06

Новинки 327

Seat выпускает собственный компакт на платформе up!

Вслед за компанией Skoda о своем намерении выпустить малолитражку на платформе Volkswagen up! объявила еще одна марка, входящая в концерн – испанский Seat. Сити-кар Seat Mii получит слегка измененный дизайн, те же моторы и новую мультимедийную систему.

Вслед за компанией Skoda о своем намерении выпустить малолитражку на платформе Volkswagen up! объявила еще одна марка, входящая в концерн – испанский Seat. Сити-кар Seat Mii получит слегка измененный дизайн, те же моторы и новую мультимедийную систему.

Несмотря на дизайн кузова, почти полностью идентичный фольксвагеновской модели, и практически целиком скопированный салон, в Seat заявляют, что их модель может похвастаться самым обширным в классе багажником. По официальным данным, его максимальный объем может достигать 950 литров.

Отличить Seat Mii от коллег по платформе можно будет по видоизмененной передней части. Компактный "Испанец" получил иную головную оптику, фирменную решетку радиатора и чуть модернизированный бампер. Кроме того, отличаются от компактов VW и Skoda и задние фонари. В целом в Seat считают, что их версия выглядит более динамично и может считаться молодежным автомобилем со спортивным уклоном, при том, что линейка силовых агрегатов никаких изменений не претерпела. Это все те же трехцилиндровые литровые моторы мощностью 60 и 75 лошадиных сил. Минимальный расход топлива составляет 4,5л/100 км (в версии Ecomotive – 4,2л/100 км), максимальная скорость достигает 171 км/ч. Впрочем, отмечается, что для Mii будет предлагаться опциональная спортивная подвеска.

Seat Mii будет оснащаться специальной системой City Safety, предотвращающей возможность столкновения с впередиидуищим автомобилем на скоростях до 30 км/ч. Кроме того, сити-кар получил продвинутую мультимедийную систему со съемным дисплеем, который можно использовать автономно. Система обеспечивает не только воспроизведение аудио- и видеофайлов, но и громкую связь, и навигационные функции. Кроме того, в режиме "Эко-тренер" она способна давать водителю рекомендации по достижению минимального расхода топлива.

Трехдверный Seat Mii появится на рынке Европы уже в этом году, выход пятидверной модификации отложен на 2012 год.

 

 

Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
У Lada Granta, Kalina и Priora изменились комплектации АвтоВАЗ пересмотрел комплектации моделей Lada Granta, Kalina и Priora, расширив список оснащения и внеся в них ряд изменений.