© ИТАР-ТАСС

4 окт 2011 14:14

Дороги 1338

МВД занялось незаконными "мигалками"

Министерство внутренних дел подвело итоги рейда против незаконно установленных специальных сигналов, который прошел в Москве несколько дней назад. По результатам масштабных проверок, не обошедшихся без скандала, столичные инспекторы выявили более 160 незаконных удостоверений и пропусков.

Министерство внутренних дел подвело итоги рейда против незаконно установленных специальных сигналов, который прошел в Москве несколько дней назад. По результатам масштабных проверок, не обошедшихся без скандала, столичные инспекторы выявили более 160 незаконных удостоверений и пропусков.

Как сообщает "Российская газета", в ходе спецрейда сотрудники МВД совместно с коллегами из ФСБ и ФСО изъяли 65 поддельных удостоверений, более 100 фальшивых пропусков на объекты органов госвласти. Также были выявлены незаконно установленные проблесковые маячки, которыми пользовались десять из всех остановленных VIP-автомобилей.

По результатам проверки на дорогах, МВД предлагает ужесточить ответственность за подобные нарушения. "По итогам проведенного мероприятия ГУСБ МВД России рассматривается возможность установления специальных правовых норм, существенно ужесточающих ответственность водителей и владельцев транспортных средств за незаконное использование светозвуковой сигнализации", - рассказал представитель пресс-службы главного управления собственной безопасности (ГУСБ) министерства.

Поскольку в рамках рейда сотрудники МВД, проводившие проверки, нередко сталкивались с попытками водителей и пассажиров уйти от ответственности путем демонстрации всевозможных удостоверений, ведомство предлагает регламентировать и этот момент. В частности, "с целью профилактики фактов оказания давления на сотрудников дорожной полиции ГУСБ МВД России выступает за установление правовой ответственности водителей и собственников транспортных средств за незаконное использование служебных документов - пропусков, удостоверений и так далее, и их подделок в целях ухода от ответственности за нарушение ПДД и неисполнение законных требований сотрудников полиции".

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.