© Ё-авто

4 окт 2011 11:28

Новинки 5924

Гоночный "Ё-мобиль" примет участие в "Дакаре"

Первый российский гибрид "Ё-мобиль" обещает стать гоночной машиной. Производитель модели, компания "Ё-авто", приняла решение организовать спортивную заводскую команду. Компания решила не мелочиться и выбрала для своего гоночного дебюта раллийные состязания.

Первый российский гибрид "Ё-мобиль" обещает стать гоночной машиной. Производитель модели, компания "Ё-авто", приняла решение организовать спортивную заводскую команду. Компания решила не мелочиться и выбрала для своего гоночного дебюта раллийные состязания.


"Ё-авто" постоянно работает над свои
гибридом: так, недавно, компания
представила третий вариант дизайна
кроссовера...

"В рамках проекта создаётся спортивная команда и спортивный гибридный ё-мобиль с целью участия в Чемпионате России по ралли-рейдам и международных соревнованиях, а в перспективе – в трансконтинентальном ралли-марафоне "Дакар", - говорится в сообщении компании.

Участие гибрида в автомобильных соревнованиях, в том числе международного уровня, позволит отрабатывать отечественные технологии в экстремальных условиях, после чего применять их и на дорожных вариантах автомобиля.

Заводская гоночная команда будет носить имя "Ё-рейд". Ее презентация, а также дебют спортивных "Ё-мобилей", по данным компании, состоится в конце текущего года.

Между тем, "Ё-мобиль" пока не запущен в серийное производство. В настоящее время идет строительство завода под Санкт-Петербургом. Запуск производственной линии запланирован на вторую половину следующего года. "После этого несколько месяцев уйдет на все технологические доработки. Следовательно, через несколько месяцев после запуска потребитель получит свои первые "ё-мобили", - заявлял ранее генеральный директор компании "Ё-авто" Андрей Бирюков.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.