© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 19:12

Новинки 617

Alfa Romeo планирует новый флагманский седан

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

Руководство компании Alfa Romeo отказалось от идеи запустить в производство собственный кроссовер в пользу проекта нового флагмана. Большой седан, который, как сообщает Autocar, может появиться в 2014 году, не будет построен на платформе Maserati Quattroporte, как планировалось ранее. Вероятнее всего, будет выбран более бюджетный вариант – агрегатная база Chrysler 300.

По некоторым сведениям, в Fiat зреют грандиозные планы по перепозиционированию марки Alfa Romeo: в недалеком будущем она должна начать считаться премиум-маркой среднего ценового сегмента наподобие Volvo. Очевидно, новый седан планируется как одно из средств перепозиционирования. Будущий флагман назовут либо Montreal, либо – в рамках последних нововведений – 6С. Производиться он будет в Соединенных Штатах Америки, а на рынок выйдет, по предварительным прогнозам, в 2014 году вооруженным V-образным шестицилиндровым мотором.

Отметим также, что Alfa Romeo собирается построить и "четырехдверное купе" 169, сообщает Auto Motor&Sport. Платформа в этом случае будет использована та же – от Chrysler 300 – а вот в качестве силового агрегата планируется V8 с двойным турбонаддувом. Правда, никаких конкретных дат выхода на рынок пока не называется.
 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.