© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 19:12

Новинки 624

Alfa Romeo планирует новый флагманский седан

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

Руководство компании Alfa Romeo отказалось от идеи запустить в производство собственный кроссовер в пользу проекта нового флагмана. Большой седан, который, как сообщает Autocar, может появиться в 2014 году, не будет построен на платформе Maserati Quattroporte, как планировалось ранее. Вероятнее всего, будет выбран более бюджетный вариант – агрегатная база Chrysler 300.

По некоторым сведениям, в Fiat зреют грандиозные планы по перепозиционированию марки Alfa Romeo: в недалеком будущем она должна начать считаться премиум-маркой среднего ценового сегмента наподобие Volvo. Очевидно, новый седан планируется как одно из средств перепозиционирования. Будущий флагман назовут либо Montreal, либо – в рамках последних нововведений – 6С. Производиться он будет в Соединенных Штатах Америки, а на рынок выйдет, по предварительным прогнозам, в 2014 году вооруженным V-образным шестицилиндровым мотором.

Отметим также, что Alfa Romeo собирается построить и "четырехдверное купе" 169, сообщает Auto Motor&Sport. Платформа в этом случае будет использована та же – от Chrysler 300 – а вот в качестве силового агрегата планируется V8 с двойным турбонаддувом. Правда, никаких конкретных дат выхода на рынок пока не называется.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.