© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 19:12

Новинки 617

Alfa Romeo планирует новый флагманский седан

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

У Alfa Romeo в ближайшем будущем может появиться новый флагман модельной линии. Заднеприводный седан, вероятнее всего, будет построен с широким использованием агрегатной базы Chrysler 300 и выйдет на рынок в 2014 году.

Руководство компании Alfa Romeo отказалось от идеи запустить в производство собственный кроссовер в пользу проекта нового флагмана. Большой седан, который, как сообщает Autocar, может появиться в 2014 году, не будет построен на платформе Maserati Quattroporte, как планировалось ранее. Вероятнее всего, будет выбран более бюджетный вариант – агрегатная база Chrysler 300.

По некоторым сведениям, в Fiat зреют грандиозные планы по перепозиционированию марки Alfa Romeo: в недалеком будущем она должна начать считаться премиум-маркой среднего ценового сегмента наподобие Volvo. Очевидно, новый седан планируется как одно из средств перепозиционирования. Будущий флагман назовут либо Montreal, либо – в рамках последних нововведений – 6С. Производиться он будет в Соединенных Штатах Америки, а на рынок выйдет, по предварительным прогнозам, в 2014 году вооруженным V-образным шестицилиндровым мотором.

Отметим также, что Alfa Romeo собирается построить и "четырехдверное купе" 169, сообщает Auto Motor&Sport. Платформа в этом случае будет использована та же – от Chrysler 300 – а вот в качестве силового агрегата планируется V8 с двойным турбонаддувом. Правда, никаких конкретных дат выхода на рынок пока не называется.
 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.