© Tesla

3 окт 2011 18:08

Новинки 925

В модельном ряду Tesla появится кроссовер

Компания Tesla вновь сообщает о расширении модельного ряда. Производитель электрокаров обещает показать на Детройтском автосалоне новый кроссовер, который позаимствует платформу у седана Model S, а некоторые ключевые особенности – у минивэнов.

Компания Tesla вновь сообщает о расширении модельного ряда. Производитель электрокаров обещает показать на Детройтском автосалоне новый кроссовер, который позаимствует платформу у седана Model S, а некоторые ключевые особенности – у минивэнов.

Руководитель компании Tesla Элон Муск заявил, что грядущий кроссовер станет лидером класса по объему внутреннего пространства. Уже известно, что он получит 7 посадочных мест. Выпускать новинку компания намерена на своем калифорнийском заводе, который ранее принадлежал концерну Toyota. Ожидается, что на рынке новинка появится к 2013 году, но на сегодня никаких технических подробностей нет, сообщает Autocar.

В Tesla заявляют, что модульная платформа Model S отличается высокой гибкостью и позволяет разрабатывать достаточно широкий спектр моделей. Сообщается также, что к 2012 году седан Model S получит "заряженную" версию, которая будет сопоставима по динамике с BMW M5. Она будет оснащаться некоторыми дополнительными аэродинамическими элементами и аккумулятором увеличенной емкости, что позволит увеличить пробег седана на одной зарядке до пятисот километров. Между тем, время разгона до 100 км/ч у этой модификации уменьшится с 5,5 с до 4,6 с.

Кроме того, в списке бортового оборудования упоминаются пневматическая подвеска, самая большая в классе панорамная крыша и огромный 17-дюймовый дисплей в салоне. По словам Элона Муска, свои заказы на Model S, чье производство должно стартовать в 2012 году, уже оставили более 6000 человек. Сообщается также, что "заряженная" модификация седана будет стоить около 80 000 долларов.
 

Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.
Land Rover Defender вернется в культовом трехдверном кузове Компания Land Rover не слишком заботилась о сохранении в тайне числа модификаций нового поколения Defender – их будет не менее пяти. Получено визуальное подтверждение тому, что британцы не стали отказываться от культового трехдверного варианта по имени Defender 90.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.