© Tesla

3 окт 2011 18:08

Новинки 923

В модельном ряду Tesla появится кроссовер

Компания Tesla вновь сообщает о расширении модельного ряда. Производитель электрокаров обещает показать на Детройтском автосалоне новый кроссовер, который позаимствует платформу у седана Model S, а некоторые ключевые особенности – у минивэнов.

Компания Tesla вновь сообщает о расширении модельного ряда. Производитель электрокаров обещает показать на Детройтском автосалоне новый кроссовер, который позаимствует платформу у седана Model S, а некоторые ключевые особенности – у минивэнов.

Руководитель компании Tesla Элон Муск заявил, что грядущий кроссовер станет лидером класса по объему внутреннего пространства. Уже известно, что он получит 7 посадочных мест. Выпускать новинку компания намерена на своем калифорнийском заводе, который ранее принадлежал концерну Toyota. Ожидается, что на рынке новинка появится к 2013 году, но на сегодня никаких технических подробностей нет, сообщает Autocar.

В Tesla заявляют, что модульная платформа Model S отличается высокой гибкостью и позволяет разрабатывать достаточно широкий спектр моделей. Сообщается также, что к 2012 году седан Model S получит "заряженную" версию, которая будет сопоставима по динамике с BMW M5. Она будет оснащаться некоторыми дополнительными аэродинамическими элементами и аккумулятором увеличенной емкости, что позволит увеличить пробег седана на одной зарядке до пятисот километров. Между тем, время разгона до 100 км/ч у этой модификации уменьшится с 5,5 с до 4,6 с.

Кроме того, в списке бортового оборудования упоминаются пневматическая подвеска, самая большая в классе панорамная крыша и огромный 17-дюймовый дисплей в салоне. По словам Элона Муска, свои заказы на Model S, чье производство должно стартовать в 2012 году, уже оставили более 6000 человек. Сообщается также, что "заряженная" модификация седана будет стоить около 80 000 долларов.
 

Рассекречена внешность нового четырехдверного купе BMW Буквально несколько дней прошло с момента онлайн-премьеры возрожденного баварцами купе 8 серии, но уже можно составить представление о том, как будет выглядеть ее четырехдверная модификация. Новое "гран купе", по всей видимости, будет представлено в следующем году.
Mercedes-Benz готовится представить "убийцу" Tesla Model X Компания Mercedes-Benz запустила новую тестовую программу для модели EQC – электрического кроссовера, который должен отобрать покупателей у Jaguar I-Pace, Audi E-tron и, в конечном итоге, у Tesla Model X. Новинка обещает продемонстрировать несколько оригинальных технических решений.
Стартовали продажи "Ниссанов" с Яндекс.Авто Компания Nissan объявила о начале российских продаж сразу двух новинок – кроссоверов Qashqai и X-Trail со встроенной мультимедийной системой Яндекс.Авто. Обещаны не только полный пакет сервисов от российского IT-гиганта, но и возможность переноса настроек из смартфона в автомобиль.