© ИТАР-ТАСС

3 окт 2011 15:09

Дороги 1813

Столичная ГИБДД задержала 95 пьяных водителей за одну ночь

В ходе проведения в российской столице спецоперации "Нетрезвый водитель" московская ГИБДД провела задержание 95 человек, которые управляли своими автомобилями в нетрезвом виде. При этом большая часть нарушителей отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, что влечет лишение прав.

В ходе проведения в российской столице спецоперации "Нетрезвый водитель" московская ГИБДД провела задержание 95 человек, которые управляли своими автомобилями в нетрезвом виде. При этом большая часть нарушителей отказалась от прохождения медицинского освидетельствования, что влечет лишение прав. 


Пьяных водителей предложили лишать
прав пожизненно...

В ночь на 1 октября 2011 года московские гаишники провели спецрейд на выявление пьяных водителей. Правоохранителями были задержаны 95 человек, находившихся за рулем в нетрезвом состоянии, из них 72 водителя отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Данные действия являются нарушением статьи 12.26 КоАП РФ, что влечет "лишение права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет". 

В пресс-службе столичного управления ГИБДД также сообщили, сотрудники дорожно-патрульной службы за эту ночь выявили 167 нарушений правил дорожного движения и 19 нарушений общественного порядка.

"Операция проводилась в целях профилактики и пресечения грубых нарушений правил дорожного движения. Всего в рейде были задействованы 485 сотрудников московской ГИБДД", - указано в сообщении гаишников.

По статистике ГИБДД, за шесть месяцев 2011 года в России было зафиксировано 4 519 аварий по вине пьяных водителей. Это на 9,3% меньше, чем годом ранее. В этих ДТП погибли 743 человека, а травмы получили 6 660 человек. В ГИБДД заявили, что после ужесточения наказаний, пьяным водителям стало сложнее уйти от ответственности.

Рынок ОСАГО по-прежнему несет огромные потери из-за мошенников Российский союз автостраховщиков оценил потери страховых компаний из-за мошенничества по результатам работы в первом полугодии 2017 года. Согласно собранной статистике, проблема так называемых криминальных автоюристов не то что далека от разрешения, а, наоборот, становится все более серьезной.
Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России будут выпускать зарядные станции для электромобилей Отсутствие необходимой инфраструктуры - одно из основных препятствий для развития электромобилей в России, однако до конца 2017 года эта проблема должна быть решена: в Рязани готовятся к производству новых зарядных станций для электромобилей. Ряд крупных городов уже заключил контракты на поставку.