© Авто.Вести.Ru

3 окт 2011 15:41

Дороги 961

В России станет в 15 раз меньше придорожных АЗС

Министр транспорта Игорь Левитин считает, что количество придорожных бензоколонок должно быть уменьшено в 10-15 раз. По мнению чиновника, плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению трасс, а потому ситуацию "необходимо упорядочить".

Министр транспорта РФ Игорь Левитин считает, что количество придорожных бензоколонок должно быть уменьшено в 10-15 раз. По мнению чиновника, плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению трасс, а потому ситуацию "необходимо упорядочить". 


Тем временем, цены на бензин могут
сдержать законодательно...

Сокращение придорожных АЗС в 15 раз уже предусмотрено программой обустройства федеральных трасс бытовыми дорожными комплексами. "Я вчера проехал по федеральной трассе М-29. Впечатление такое, что заправки и пункты питания стоят через каждые 3 км", - заявил глава Минтранса Игорь Левитин в ходе совещания с активистами "Общероссийского народного фронта". 

Существующие сейчас показатели, по мнению министра, в разы превышают закрепленные в техрегламентах нормативы, где одна заправка должна приходиться на 50 километров дороги. "Подобная плотность застройки создает опасность на дорогах на выезде с них, а также затрудняет мероприятия по расширению дорог, а потому ситуацию необходимо упорядочить. Программа по сокращению количества придорожных АЗС может стартовать уже в следующем году и будет проходить параллельно с реконструкцией магистралей", - объяснил Левитин.

Но нефтяники считают, что таким образом Минтранс хочет максимально заработать на объектах дорожного сервиса. "Нормативы, о которых говорит Левитин, действительно есть, но они распространяются только на строительство новых федеральных трасс. С 2006 года Минтранс лоббирует идею, что придорожные объекты должны дополнительно платить Росавтодору за право располагаться у дороги", - считает президент Московской топливной ассоциации Евгений Аркуша.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.