© BMW

3 окт 2011 12:38

Новинки 454

У BMW появился еще один гибридный седан

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Гибридный седан 5 серии появился на свет путем добавления 55-сильного электромотора к бензиновой рядной "шестерке" с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность силовой установки, которой располагает ActiveHybrid, составляет, таким образом, 335 л.с. Однако динамичнее седан не стал – на разгон до 100 км/ч он тратит 5,9 секунды, то есть практически столько же, сколько традиционный BMW 535i.

Гибридный седан отличается экономичностью – при сопоставимой динамике он потребляет на 16% меньше топлива, чем BMW 5-er с 300-сильным бензиновым мотором. На 100 км пути у BMW ActiveHybrid 5 уходит чуть более 5 литров бензина, тогда как, согласно официальным данным, седан 535i расходует как минимум 6,4 л/100 км.

Используя одну только электротягу, гибрид в состоянии проехать около 4 км, при условии, что средняя скорость движения не будет превышать 35 км/ч. Максимальная же скорость, до которой седан в состоянии разогнаться с помощью электромотора и литий-ионных аккумуляторов, составляет 60 км/ч.

Начало продаж гибрида в Европе запланировано на февраль 2012 года, в Северную Америку седан попадет на месяц позже. Ориентировочно, стоимость BMW ActiveHybrid 5 будет начинаться от 73 000 долларов.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.