© BMW

3 окт 2011 12:38

Новинки 454

У BMW появился еще один гибридный седан

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Гибридный седан 5 серии появился на свет путем добавления 55-сильного электромотора к бензиновой рядной "шестерке" с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность силовой установки, которой располагает ActiveHybrid, составляет, таким образом, 335 л.с. Однако динамичнее седан не стал – на разгон до 100 км/ч он тратит 5,9 секунды, то есть практически столько же, сколько традиционный BMW 535i.

Гибридный седан отличается экономичностью – при сопоставимой динамике он потребляет на 16% меньше топлива, чем BMW 5-er с 300-сильным бензиновым мотором. На 100 км пути у BMW ActiveHybrid 5 уходит чуть более 5 литров бензина, тогда как, согласно официальным данным, седан 535i расходует как минимум 6,4 л/100 км.

Используя одну только электротягу, гибрид в состоянии проехать около 4 км, при условии, что средняя скорость движения не будет превышать 35 км/ч. Максимальная же скорость, до которой седан в состоянии разогнаться с помощью электромотора и литий-ионных аккумуляторов, составляет 60 км/ч.

Начало продаж гибрида в Европе запланировано на февраль 2012 года, в Северную Америку седан попадет на месяц позже. Ориентировочно, стоимость BMW ActiveHybrid 5 будет начинаться от 73 000 долларов.

 

 

Новый Jeep Wrangler случайно раскрыли до премьеры Поклонники культового "Рэнглера" ждут новое поколение внедорожника, которое должно появиться в начале 2018 года. Задолго до премьеры в Сети появилось руководство по эксплуатации нового Wrangler, которое проливает свет на многие технические аспекты.
В России начали продавать "Ховер" дешевле 1 млн рублей Знакомые россиянам "Ховеры", как известно, уже вернулись на отечественный рынок под новым названием Hower. Теперь появилась начальная версия внедорожника с задним приводом.
УАЗ начал продажи коммерческой модели "Профи" Официальные дилеры марки УАЗ открыли живые продажи новой коммерческой модели "Профи", которая будет конкурировать с популярными "ГАЗелями". Автомобиль доступен в двух комплектациях.