© BMW

3 окт 2011 12:38

Новинки 464

У BMW появился еще один гибридный седан

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Концерн BMW распространил официальную информацию о гибридном седане 5 серии, который поступит в продажу на европейских рынках в начале следующего года. BMW 5 Series ActiveHybrid построен на базе седана 535i и потребляет топлива на 16% меньше, чем он.

Гибридный седан 5 серии появился на свет путем добавления 55-сильного электромотора к бензиновой рядной "шестерке" с двойным турбонаддувом. Суммарная мощность силовой установки, которой располагает ActiveHybrid, составляет, таким образом, 335 л.с. Однако динамичнее седан не стал – на разгон до 100 км/ч он тратит 5,9 секунды, то есть практически столько же, сколько традиционный BMW 535i.

Гибридный седан отличается экономичностью – при сопоставимой динамике он потребляет на 16% меньше топлива, чем BMW 5-er с 300-сильным бензиновым мотором. На 100 км пути у BMW ActiveHybrid 5 уходит чуть более 5 литров бензина, тогда как, согласно официальным данным, седан 535i расходует как минимум 6,4 л/100 км.

Используя одну только электротягу, гибрид в состоянии проехать около 4 км, при условии, что средняя скорость движения не будет превышать 35 км/ч. Максимальная же скорость, до которой седан в состоянии разогнаться с помощью электромотора и литий-ионных аккумуляторов, составляет 60 км/ч.

Начало продаж гибрида в Европе запланировано на февраль 2012 года, в Северную Америку седан попадет на месяц позже. Ориентировочно, стоимость BMW ActiveHybrid 5 будет начинаться от 73 000 долларов.

 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.