© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 13:09

Дороги 501

Табло начнут информировать водителей о пробках c 5 октября

Электронные табло, которые будут информировать московских автомобилистов о пробках на дорогах, "заработают" с 5 октября. В ближайшее время на дорогах столицы появятся в шести местах города, а до конца года в Москве должны установить 46 экранов.

Электронные табло, которые будут информировать московских автомобилистов о пробках на дорогах, "заработают" с 5 октября. В ближайшее время на дорогах столицы появятся в шести местах города, а до конца года в Москве должны установить 46 экранов.


По задумке столичных властей, больше
всего помочь в избавлении от пробок
должны "умные" светофоры и
информационные табло...

"Вывод информации на табло предполагается с 5 октября 2011 года после согласования формата отображения информации с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что формат вывода информации о пробках на экран будет аналогичен всем знакомой системе "Яндекс.Пробки".

По словам собеседника агентства, в ближайшем будущем такие же электронные табло будут установлены по шести адресам: Нижегородская улица, 55А; Волгоградский проспект, 63; Дмитровское шоссе, 11: улица Большая Полянка, 4/10; Каширское шоссе, 1, строение 1; Ленинградский проспект, 35. До конца текущего года в городе заработает 46 информационных экранов.

Информационное табло является частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Основной задачей ИТС является оптимизация транспортных потоков в городе и сокращение пробок и заторов.

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.