© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

3 окт 2011 13:09

Дороги 498

Табло начнут информировать водителей о пробках c 5 октября

Электронные табло, которые будут информировать московских автомобилистов о пробках на дорогах, "заработают" с 5 октября. В ближайшее время на дорогах столицы появятся в шести местах города, а до конца года в Москве должны установить 46 экранов.

Электронные табло, которые будут информировать московских автомобилистов о пробках на дорогах, "заработают" с 5 октября. В ближайшее время на дорогах столицы появятся в шести местах города, а до конца года в Москве должны установить 46 экранов.


По задумке столичных властей, больше
всего помочь в избавлении от пробок
должны "умные" светофоры и
информационные табло...

"Вывод информации на табло предполагается с 5 октября 2011 года после согласования формата отображения информации с управлением ГИБДД ГУ МВД России по Москве", - рассказал агентству "РИА Новости" представитель столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее сообщалось, что формат вывода информации о пробках на экран будет аналогичен всем знакомой системе "Яндекс.Пробки".

По словам собеседника агентства, в ближайшем будущем такие же электронные табло будут установлены по шести адресам: Нижегородская улица, 55А; Волгоградский проспект, 63; Дмитровское шоссе, 11: улица Большая Полянка, 4/10; Каширское шоссе, 1, строение 1; Ленинградский проспект, 35. До конца текущего года в городе заработает 46 информационных экранов.

Информационное табло является частью интеллектуальной транспортной системы (ИТС). Основной задачей ИТС является оптимизация транспортных потоков в городе и сокращение пробок и заторов.

 

В Нидерландах появилась дорога из туалетной бумаги Нидерланды являются одними из лидеров по переработке отходов и применению вторсырья, но в этот раз голландцы, кажется, превзошли сами себя. Местные предприниматели построили целую дорогу из использованной туалетной бумаги.
В США самолет разгромил автомобили при посадке на дорогу Вынужденная посадка самолета на обычную дорогу во Флориде привела к столкновению с находящимися на улице легковушками. В результате необычного ДТП пострадали пять человек.
В Госдуме поддержали 5-кратное увеличение штрафов за нарушения на ж/д переездах С инициативой резко повысить сумму штрафов за неправильный проезд ж/д переездов ранее выступил Минтранс РФ, и законодатели поддерживают эту идею. Помимо повышения штрафов в Госдуме предложили строить многоуровневые развязки над путями.