© Ford

3 окт 2011 12:08

Автопром 5072

Сборка Ford Explorer начнется в России в 2012 году

В России начало работать еще одно совместное предприятие. О начале операционной деятельности СП Ford Sollers объявило руководство обеих компаний. На мероприятии, посвященном запуску СП, также был представлен внедорожник Ford Explorer нового поколения, сборка которого в России начнется в 2012 году.

В России начало работать еще одно совместное предприятие. О начале операционной деятельности СП Ford Sollers объявило руководство обеих компаний. На мероприятии, посвященном запуску СП, также был представлен внедорожник Ford Explorer нового поколения, сборка которого в России начнется в 2012 году.

Торжественная церемония состоялась в Москве 1 октября. На мероприятии присутствовали президент и CEO Ford Motor Company Алан Муллали и генеральный директор ОАО "Соллерс" Вадим Швецов. На мероприятии было также назначено руководство новым СП, в котором обе компании имеют равные доли. Президентом и CEO СП Ford Sollers стал Тед Каннис, ранее возглавлявший СП Ford в Турции, первым вице-президентов и исполнительным директором – Адиль Ширинов.

Руководство обеих компаний объявило также о запуске российской сборки Ford Explorer. Производство американского бестселлера начнется в Татарстане в следующем году. Наравне с внедорожником в Татарстане будет запущена сборка коммерческого Ford Transit. Выпуск легковых Ford Focus и Mondeo, как и сейчас, будет продолжено на заводе Ford в Петербурге.

Помимо производства автомобилей Ford Sollers займется выпуском двигателей и организует штамповочные операции. Это будет способствовать повышению уровня локализации сборки Ford в России. В будущем СП будет вести научно-исследовательскую и опытно-конструкторскую деятельность, что также есть в новых условиях промсборки машин в России. Кроме того, СП будет отвечать за импорт и продажу всей продукции Ford в нашей стране, в том числе машин, запчастей и аксессуаров.

Штаб-квартира Ford Sollers будет расположена в Московской области, в Химках. В активы СП также будут включены три существующие завода партеров – завод Ford в Петербурге, и два завода Sollers в Татарстане.

"Совместное предприятие Ford Sollers поможет нам быстрее предложить российским клиентам весь модельный ряд наших автомобилей мирового уровня. Это партнерство означает новый важный шаг в реализации нашей глобальной стратегии One Ford, направленной на стабильное развитие по всему миру", - прокомментировал Алан Мулалли.

Швецов, в свою очередь, отметил значимость события: "В рамках нашей стратегии мы стремились к сотрудничеству с глобальным автопроизводителем, который мог бы предложить автомобили, подходящие для российского рынка. Ford – именно тот партнер, которого мы искали, чтобы реализовать этот план".

 

 

Mazda строит второй завод в России Компания Mazda уже имеет во Владивостоке завод по выпуску седанов Mazda6 и кроссовера CX-5. Но теперь в Приморье появится новое производство марки.
Nissan полностью остановил производство автомобилей в Японии Компания Nissan вынужденно приостановила работу всех своих автомобильных заводов на территории Японии. Надзорные органы выявили нарушения в процессе контроля качества сходящих с конвейера машин.
Ford "починил" аэродинамику Mustang с помощью скотча (клейкого) С помощью клейкой ленты инженеры Ford смогли изменить управляемость прототипа Mustang на высоких скоростях.