© Volkswagen

3 окт 2011 10:38

Новинки 1932

Volkswagen объявил российские цены на спецверсию Golf GTI

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Особая версия "заряженного" немецкого хэтчбека – Volkswagen Golf GTI Edition 35 – дебютировала в мае текущего года на спецмероприятии концерна, организованном для любителей марки. В октябре компания объявила о начале российских продаж спецверсии "Гольфа".

Как говорится в сообщении компании, юбилейная версия легенды модельного ряда - Golf GTI Edition 35 – появится в салонах официальных дилеров марки в конце октября 2011 года. Цены на модель в России будут начинаться от 1 445 000 рублей.

Golf GTI Edition 35 – автомобиль, выпущенный в честь 35-летнего юбилея Golf GTI. Спецверсия, выпущенная в 2011 году, является своего рода вершиной развития этого направления на данный момент.

Мощность двигателя Golf GTI Edition 35 составляет 235 л. с., что на 25 л. с. больше, чем у обычного GTI. Максимальная мощность достигается при 5500–6300 об/мин. Максимальный крутящий момент в 300 Нм (+20 Нм к показателям классического Golf GTI) достигается в диапазоне от 2200 до 5500 об/мин. Расход топлива при этом составляет 8 литров на 100 км в смешанном цикле. Передний привод с электронной блокировкой дифференциала XDS позволяет цепко держаться за дорожное полотно и демонстрировать максимальную за всю историю GTI динамику разгона с 0 до 100 км/ч – 6,6 секунды.

Еще одним достижением спецверсии является небольшой тормозной путь в 35 метров (со скорости в 100 км/ч), что обеспечивается благодаря дисковым тормозам машины. Как все GTI, модель Edition 35 оснащается спортивной ходовой частью. Дорожный просвет спецверсии сокращен на 15 мм по сравнению с обычным Golf. Передняя подвеска имеет привычную конструкцию на амортизационных стойках с винтовыми пружинами и телескопическими амортизаторами. Сзади применена инновационная многорычажная подвеска, которая требует крайне редкого вмешательства ESP.

По данным компании, в нашей стране Golf GTI Edition 35 будет представлен в 4-дверном варианте кузова, окрашенном в специальный цвет серый Carbon steel, металлик.

 

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.