© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

30 сент 2011 15:44

Новинки 4087

Дизайн "Ё-кроссовера" будет откорректирован

В Санкт-Петербурге прошла первая из запланированных презентация единственного отечественного гибрида "Ё-мобиля". Всего производитель запланировал целую серию подобных экспозиций, которые пройдут в 23 городах России. На презентации глава "Ё-авто" поделился планами на будущее, в том числе на концепт.

В Санкт-Петербурге прошла первая из запланированных презентация единственного отечественного гибрида "Ё-мобиля". Всего производитель запланировал целую серию подобных экспозиций, которые пройдут в 23 городах России. На презентации глава "Ё-авто" поделился планами на будущее, в том числе на концепт.


"Ё-мобиль" получит операционную систему
Android
, которая позволит устанавливать
в авто различные совместимые с ней
приложения...

"В России нас ждет 23 города. Санкт-Петербург - это старт, это родина "Ё-мобиля". Мы представили концепт, и в течение месяца будем его активно дорабатывать под потребителя. Дизайн немного откорректируем", - рассказал гендиректор "Ё-авто" Андрей Бирюков на презентации гибрида. Возможно, такое заявления руководства связано с тем, что обновленный дизайн кроссовера не пришелся по душе большинству зрителей. Судя по отзывам о внешности машины, поступающим после франкфуртской премьеры, которая прошла в середине сентября, многие готовы отказаться от покупки "Ё-мобиля" и отменить свой предзаказ.

По его словам, серийный выпуск "Ё-мобиля" во "внедорожном" кузове намечен на конце следующего года. Автомобиль с самого начала получит гибридный мотор, а цена кроссовера в топовой комплектации не превысит 500 тысяч рублей.

Бирюков также отметил, что компания завершает переговоры с поставщиками комплектующих, к 1 ноября "Ё-авто" должна определиться с партнерами. "У нас будет до 60% комплектующих российского производства первоначально. И будем стараться увеличивать до 100%", - прокомментировал глава компании.

Санкт-Петербург станет первой, но не единственной площадкой для сборки "Ё-мобиля". Уже в начале 2012 года, по словам Бирюкова, будет определена следующая площадка. Завод в Петербурге также будут развивать. "Инвестиции в первую очередь строительства составят 165 млн евро. Согласно графику, запуск завода мы планируем осуществить к концу 2012 года. Вторая очередь будет запущена в строительство через полгода после спуска первого автомобиля с конвейера", - сказал Бирюков, добавив, что инвестиции в строительство двух очередей составят 260 млн евро, передает ИТАР-ТАСС.

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.