© GM

30 сент 2011 17:27

Автопром 1147

GM представил первую в мире центральную подушку безопасности

Американский концерн General Motors активно работает над разработкой собственных систем безопасности для автомобилей. На днях автогигант представил первую в мире центральную подушку безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями.

Американский концерн General Motors активно работает над разработкой собственных систем безопасности для автомобилей. На днях автогигант представил первую в мире центральную подушку безопасности, которая раскрывается между передними сиденьями.

Как говорится в сообщении компании, такая подушка должна защищать водителя при боковом столкновении. Подушка идеально работает при боковом ударе в "пассажирскую" сторону машины. Определенные преимущества подушка демонстрирует и при перевороте автомобиля. Передняя центральная подушка безопасности "выстреливает" из правой стороны водительского сиденья и раскрывается как раз между двумя креслами.

Такие подушки появятся на среднеразмерных кроссоверах Buick Enclave, GMC Acadia и Chevrolet Traverse 2013 модельного года.

"Передняя центральная подушка не является обязательным требование федеральных органов к системам безопасности машины. Но ни одна другая подушка не предоставляет такой же уровень сопротивления и смягчения ударов, как наша разработка", - комментирует один из разработчиков Скотт Томас.

"Пока что нет такой технологии, которая позволила бы защитить все части тела и полностью избавить от травм во время аварии. Центральная подушка безопасности была разработана для совместной работы с другими подушками и ремнями безопасности для повышения общего уровня защиты водителя и пассажиров", - рассказал исполнительный директор GM, отвечающий за системы безопасности, Гай Кент.

 

 

Lada Vesta получила "престижный" пакет опций Ряд опций, ранее бывших привилегией универсалов Vesta SW и Cross-модификаций, теперь стал доступен и покупателям стандартных седанов Lada Vesta (правда, не всех). Пакет опций Prestige увеличивает цену седана на 18 000 рублей.
Новый лимузин Путина покажут Дональду Трампу Седан Aurus из проекта "Кортеж" отправился в Финляндию: на нем будет передвигаться президент России Владимир Путин в ходе своей встречи с президентом США Дональдом Трампом. Не исключено, что потом автомобилями проекта "Кортеж" заинтересуются и главы других государств.
С новых Kia Stinger уже слезает заводская краска Окраска лифтбека Kia Stinger одним из самых ярких цветов в палитре оказалась некачественной: производитель уже объявил о запуске программы компенсации. Если верхний слой краски окажется поврежден, покрытие может начать трескаться и шелушиться.