© ВГТРК

30 сент 2011 16:48

Дороги 689

Москва потратит на дворы и парковки 20 млрд рублей

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них, а 3 млрд пойдет на ремонт подъездов. "В следующем году мы должны выполнить две трети всех работ, и 2013 год также должен быть годом по приведению в порядок нашего городского хозяйства", - цитирует Бирюкова агентство "РИА Новости".

В текущем году, по словам чиновника, на аналогичные работы было выделено 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд пришлось на ремонт подъездов. К 1 сентября все работы были завершено. По итогам восьми месяцев, в столице было отремонтировано и благоустроено порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Напомним, ранее столичные власти пообещали организовать в каждом московской дворе по 30 машиномест для жителей близлежащих домов. А недавно в целях борьбы с несанкционированной парковкой во дворах было предложено соорудить в каждом шлагбаумы, ключ от которых будет у всех жителей ближайших домов.

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.