© ВГТРК

30 сент 2011 16:48

Дороги 686

Москва потратит на дворы и парковки 20 млрд рублей

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них, а 3 млрд пойдет на ремонт подъездов. "В следующем году мы должны выполнить две трети всех работ, и 2013 год также должен быть годом по приведению в порядок нашего городского хозяйства", - цитирует Бирюкова агентство "РИА Новости".

В текущем году, по словам чиновника, на аналогичные работы было выделено 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд пришлось на ремонт подъездов. К 1 сентября все работы были завершено. По итогам восьми месяцев, в столице было отремонтировано и благоустроено порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Напомним, ранее столичные власти пообещали организовать в каждом московской дворе по 30 машиномест для жителей близлежащих домов. А недавно в целях борьбы с несанкционированной парковкой во дворах было предложено соорудить в каждом шлагбаумы, ключ от которых будет у всех жителей ближайших домов.

ГИБДД разработала новый вариант легализации переделок автомобилей Владельцам тюнингованных и переоборудованных на газовое топливо автомобилей до сих пор непросто легализовать свои переделки. Но с новым вариантом регламента этот процесс должен несколько упроститься.
Столичным водителям уже рекомендуют перейти на зимнюю резину Московские власти рекомендовали столичным водителям не затягивать с переходом на зимнюю резину и начать этот процесс уже на этой неделе. Связано это с грядущим похолоданием.
Гаишникам разрешили устраивать засады Уже 20 октября в действие вступает новый регламент МВД, который возвращает инспекторам право останавливать машины и мотоциклы в любом месте на дороге и проверять документы еще и у пассажиров. Но регламент разрешает не только это.