© ВГТРК

30 сент 2011 16:48

Дороги 686

Москва потратит на дворы и парковки 20 млрд рублей

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них, а 3 млрд пойдет на ремонт подъездов. "В следующем году мы должны выполнить две трети всех работ, и 2013 год также должен быть годом по приведению в порядок нашего городского хозяйства", - цитирует Бирюкова агентство "РИА Новости".

В текущем году, по словам чиновника, на аналогичные работы было выделено 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд пришлось на ремонт подъездов. К 1 сентября все работы были завершено. По итогам восьми месяцев, в столице было отремонтировано и благоустроено порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Напомним, ранее столичные власти пообещали организовать в каждом московской дворе по 30 машиномест для жителей близлежащих домов. А недавно в целях борьбы с несанкционированной парковкой во дворах было предложено соорудить в каждом шлагбаумы, ключ от которых будет у всех жителей ближайших домов.

Почти половина российских водителей ездят за рулем с похмелья Опасность пьяной езды осознают многие российские водители, однако немногие понимают, что и состояние похмелья негативно влияет на безопасность движения. Компания Ford придумала специальный костюм, который позволяет оценить координацию человека с похмелья.
В Москве обнаружили огромное кладбище автомобилей такси (видео) Прямо на территории Москвы была найден большой автомобильный отстойник, на котором сосредоточены сотни желтых машин службы такси. Для перевозки пассажиров этот автохлам уже не годится.
В России будут по-новому определять пьяниц за рулем Госдума собирается изменить нормы действующего КоАП таким образом, чтобы нетрезвых водителей можно было привлекать к ответственности не только исходя из анализов выдыхаемого воздуха и мочи. Депутаты установили предельно допустимую норму алкоголя в крови.