© ВГТРК

30 сент 2011 16:48

Дороги 688

Москва потратит на дворы и парковки 20 млрд рублей

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Столичная администрация определилась с финансированием ремонта городских дворов и подъездов, а также организации дополнительных машиномест на дворовых территориях. В следующем году на данные работы будет направлено 20 млрд рублей.

Как рассказал журналистам заместитель мэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, 17 млрд рублей будут выделены на благоустройство дворовых территорий и организацию парковок на них, а 3 млрд пойдет на ремонт подъездов. "В следующем году мы должны выполнить две трети всех работ, и 2013 год также должен быть годом по приведению в порядок нашего городского хозяйства", - цитирует Бирюкова агентство "РИА Новости".

В текущем году, по словам чиновника, на аналогичные работы было выделено 12 млрд рублей, из которых 2,6 млрд пришлось на ремонт подъездов. К 1 сентября все работы были завершено. По итогам восьми месяцев, в столице было отремонтировано и благоустроено порядка 24 тысяч дворов и около 30 тысяч подъездов.

Напомним, ранее столичные власти пообещали организовать в каждом московской дворе по 30 машиномест для жителей близлежащих домов. А недавно в целях борьбы с несанкционированной парковкой во дворах было предложено соорудить в каждом шлагбаумы, ключ от которых будет у всех жителей ближайших домов.

Вот какими будут летающие такси "Роллс-Ройс" через 2 года В Великобритании, в местечке Фарнборо сейчас проходит один из крупнейших в мире авиасалонов. Фирма Rolls-Royce, выступившая на этот раз в авиационной ипостаси, продемонстрировала там прототип летающего такси, выпуск которого намечен на 2020 год.
Автоугонщиков заставят оплачивать причиненный ущерб В третьем чтении приняты поправки в Гражданский и Уголовный кодексы, согласно которым угонщику предстоит расплачиваться за ущерб, причиненный автомобилю, даже если он не будет в этом виноват. Закон будет рассматривать такого угонщика как лицо, создавшее условия для нанесения вреда.
ГИБДД изменит правила проезда кортежей и автоколонн МВД собирается изменить правила работы сотрудников ГИБДД, сопровождающих кортежи чиновников и колонны автобусов. Заявку на сопровождение можно будет подать через интернет, а детей разрешат возить по ночам с открытыми окнами.