© Авто.Вести.Ru

30 сент 2011 15:09

Дороги 2673

Стоимость строительства и ремонта дорог никогда не переложат на водителей

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования.

Росавтодор считает, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. Кроме того, ведомство сообщило, что будет ремонтировать с 2014 года по 9 тысяч километров автодорог ежегодно. Агентство также отмечает недостаток финансирования. 


Началось строительства головного
участка трассы Москва–Питер...

Федеральное дорожное агентство России в лице заместитель руководителя Сергея Потапова сообщило, что по итогам 2011 года в РФ будет отремонтировано около 5,7 тысяч километров автомобильных дорог, а в 2012 году этот показатель будет увеличен до 6,5 тысяч километров. По словам Потапова, отступление от действующих нормативов и планов по объему ремонта "вызвано недостатком финансирования". 

Чиновник также отметил, что в текущем году основной ремонт на дорогах "будет завершен уже к ноябрю месяцу". В 2011 году ведомство приступило и к ремонту и расширению "узких мест" на ряде объектов, что откладывалось многие годы из-за дороговизны и, опять же, нехватки денег. В качестве одного из примеров Потапов привел автодорогу М8 "Холмогоры" вблизи Москвы, пишет ИТАР-ТАСС.

Представитель компании также заявил, что полная стоимость строительства и ремонта автодорог в России на пользователей не будет переложена никогда. "Этого нельзя допустить. Полные затраты переложены на граждан никогда не будут", - сказал Потапов. Хотя ранее сообщалось, что экспертный совет Минтранса предложил переложить полную стоимость ремонта и строительства дорог в РФ на пользователей этих дорог.

По словам замглавы Росавтодора, это было только предложение. "На обслуживание платных дорог выделяются бюджетные средства", - объяснил чиновник.

Водительские удостоверения в России могут быть кардинально обновлены Власти всерьез изучают возможность внедрения электронных чипов в российские паспорта и водительские удостоверения. Такие чипы могут содержать биометрические данные и электронную подпись владельца, а это, в свою очередь, позволит даже расширить сферу применения водительских прав.
В России снизилось количество аварий на дорогах Госавтоинспекция опубликовала свежую статистику аварийности на российских дорогах. В 2017 году зафиксировано уменьшение количества ДТП, а самое главное - значительное снижение смертности на дорогах.
На Кавказе будут бороться с "беспредельными" свадебными кортежами Социальные сети наполнены резонансными видео, на которых автомобили из свадебных кортежей на Северном Кавказе специально врезаются друг в друга. Власти Ингушетии хотят положить конец опасной и проблемной традиции.