© ИТАР-ТАСС

30 сент 2011 13:00

Новинки 11318

"Ё-мобиль" приехал в Санкт-Петербург

Российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль" начал свое турне по городам России. Первым отечественным городом, где гибрид будет представлен широкой публике, стал Санкт-Петербург. Премьера машины состоялась в пятницу, 30 сентября.

Российский гибридный автомобиль "Ё-мобиль" начал свое турне по городам России. Первым отечественным городом, где гибрид будет представлен широкой публике, стал Санкт-Петербург. Премьера машины состоялась в пятницу, 30 сентября.


Как сообщила ранее компания "Ё-авто",
цена на экологичный сити-кар Made in
Russia, скорее всего, поднимется
до 500 тысяч рублей...

Российское турне по 23 городам страны "Ё-мобиль" начал после мировой премьеры машины, да и самого бренда, на международном автосалоне во Франкфурте, одной из крупнейших площадок в Европе для автопроизводителей.

Как говорится в сообщении компании "Ё-авто", премьера "Ё-мобилей" состоится 30 сентября по адресу: Санкт-Петербург, Большой пр. В.О. 103, Выставочный комплекс "Ленэкспо" в холле павильона №7. Автомобиль будет "позировать" местной публике в течение двух дней: в пятницу с 10:00 до 20:00, в субботу, 1 октября, с 10:00 до 19:00. Вход на экспозицию бесплатный. Компания "Ё-авто" привезла в Северную столицы все три франкфуртских премьеры - обновленный кроссовер, оригинальный концепт и фургон.

Вторым городом, жители которого смогут оценить "живой" российский гибрид станет Великий Новгород. Здесь экспозиция будет проводиться также в течение двух дней - 4 и 5 октября. Открытая презентация пройдет по адресу: Великий Новгород, ул. Большая Санкт-Петербургская, д. 41, кор. 7. Время работы – с 09:00 до 20:00.

Расписание посещения остальных городов России компания пока не сообщает.

 

Завод "Ё-мобиля" в Петербурге хотят занять китайцы К властям Санкт-Петербурга обратились представители китайской компании с просьбой о поддержке проекта создания производства на площадке завода "Ё-авто" в индустриальном парке "Марьино". Об этом сообщил председатель городского комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин.
НАМИ не будет продолжать разработку "Ё-мобиля" Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт (НАМИ) не планирует заниматься проектом "Ё-мобиля". Все наработки по нему, которые были переданы институту на безвозмездной основе, будут использованы в других проектах.
"Ё-мобиль" примет участие в проекте "Кортеж" Генеральный директор НАМИ Максим Нагайцев заявил, что компания "Ё-инжиниринг", оставшаяся после закрытого ныне проекта "Ё-мобиль", будет участвовать в разработке автомобилей проекта "Кортеж". Напомним, институт является основным исполнителем правительственного проекта.