© Toyota

30 сент 2011 18:01

Автопром 456

Объемы производства Toyota выросли впервые за год

Концерн Toyota впервые за последний год продемонстрировал рост производства. Из-за стихийных бедствий, атаковавших Японию весной 2011 года, свои конвейеры вынуждены были остановить чуть ли не все производители, но концерн Toyota оправился от последствий землетрясения первым.

Концерн Toyota впервые за последний год продемонстрировал рост производства. Из-за стихийных бедствий, атаковавших Японию весной 2011 года, свои конвейеры вынуждены были остановить чуть ли не все производители, но концерн Toyota оправился от последствий землетрясения первым.

Итоги августовских продаж вызывают позитивные эмоции у многих японских производителей: в плюсе закончили свои летние дела Nissan и Mazda, но скорость роста производства концерна Toyota превосходит показатели всех коллег. В августе, согласно официальным сообщениям, концерн выпустил на внутренний рынок на 11% автомобилей больше, чем в прошлом месяце. Если же подсчитать и показатели дочерних компаний Daihatsu и Hino, рост составит 12%. В общей сложности японские заводы Toyota выпустили в августе 311 153 автомобиля. На 11% - до 702 603 автомобилей – выросли в августе и общемировые показатели концерна.

В Toyota уже заявили, что намерены восстановить производство в полном объеме несколько оперативнее, чем планировалось – уже к ноябрю этого года. До марта 2012 года Toyota планирует выпустить еще 350 000 машин, чтобы компенсировать провал первой половины текущего года.

Стоит отметить, что, по сообщению Financial Times, далеко не у всех японских производителей дела обстоят столь радужно: показатели Honda и Mitsubishi по итогам августа снизились. Для Toyota основным следствием землетрясения стала потеря звания мирового производителя №1 – в августе японцы уступили первенство концернам GM и Volkswagen.

Lada Priora может подешеветь на прощание Долгожитель конвейера, седан Lada Priora, уже давно морально устарел и постепенно подбирается к завершению производственного цикла. При этом в СМИ появилась информация, согласно которой перед выходом на пенсию и без того доступная модель станет еще дешевле - правда, произойдет это не просто так.
Несуществующий судья из Дагестана взыскал с Hyundai 18 млн рублей Корейский автопроизводитель, сам того не зная, стал фигурантом весьма странного судебного процесса: в Дагестане третейский суд постановил взыскать с компании более 18 миллионов рублей. Нюанс в том, что в третейском суде этого дела не рассматривали, а вынесший решение арбитр в ТС не работает.
Компания Skoda ищет варианты для создания сверхбюджетного автомобиля В начале года чешский автопроизводитель объявил о партнерстве с индийской компанией Tata, чтобы совместными усилиями выпустить дешевый "народный" автомобиль для развивающихся рынков. Спустя пять месяцев стороны объявили о разрыве отношений, однако от изначальных целей чехи отказываться не намерены.