© Citroen

30 сент 2011 14:01

Новинки 3201

Citroen представил внедорожную версию C4

Французы из Citroen обнародовали информацию о внедорожном варианте своей модели С4. Кроссовер появится в Европе в середине следующего года, получит компактные моторы и механическую коробку передач. Цены на модель пока не обнародованы.

Французы из Citroen обнародовали информацию о внедорожном варианте своей модели С4. Кроссовер появится в Европе в середине следующего года, получит компактные моторы и механическую коробку передач. Цены на модель пока не обнародованы.

Как говорится в сообщении компании, модель С4 Aircross переопделяет эстетику компактных кроссоверов, сочетая впечатляющий стиль и инновационные технологии. Аналогичное сочетание, которое должно вывести новинку на одну ступень с более популярными игроками сегмента, представляет собой универсальность внедорожного автомобиля и управляемость и комфорт седана. Компания позаботилась и о экологичности машины.

Внешность новинки отличает последние тенденции в дизайне автомобилей французской марки. Более угловатые и агрессивные черты сочетаются с платными формами кузова. Причем, разработчики модели заботились не только о внешнем эффекте, но и об аэродинамике машины. Ощущение надежности создают широкий капот, массивные арки и укороченные передний и зданий свесы.

В вертикальные воздуховоды переднего бампера встроены модные нынче дневные ходовые огни, без которых не обходится практически ни одна мировая новинка в автомобильном мире. Большие 18-дюймовые колесные диски и задние фонари были спроектированы с оглядкой на концепт Hypnos. Диски играют не только эстетическую роль - формы элементов дисков были сделаны таким образом, чтобы оптимизировать поток воздуха.

Компания отмечает, что С4 Aircross получит полноприводную трансмиссию последнего поколения, которая должна обеспечивать оптимальную тягу на колеса при различных дорожных условиях. Технология позволяет распределять момент между передней и задней осями. Всего трансмиссия позволят переключаться между тремя режимами: монопривод, полный привод с автоматическим распределением тяги, полный привод с фиксированной тягой.

Citroen С4 Aircross получит на выбор четыре варианта моторов объемом от 1,6 до 2 литров и мощностью от 115 до 150 л.с. Правда, как отмечает компания, 2-литровый бензиновый мотор мощность 150 "лошадей" в Европе представлен не будет. Двигатели сочетаются с 5- или 6-ступенчатой "механикой". Для самого мощного мотора предложен вариатор. Кроссовер обладает компактными габаритами: длина - 4,34 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,63 м.

В Европе автомобил появится ближе к второй половине следующего года.

 

 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.