© Citroen

30 сент 2011 14:01

Новинки 3191

Citroen представил внедорожную версию C4

Французы из Citroen обнародовали информацию о внедорожном варианте своей модели С4. Кроссовер появится в Европе в середине следующего года, получит компактные моторы и механическую коробку передач. Цены на модель пока не обнародованы.

Французы из Citroen обнародовали информацию о внедорожном варианте своей модели С4. Кроссовер появится в Европе в середине следующего года, получит компактные моторы и механическую коробку передач. Цены на модель пока не обнародованы.

Как говорится в сообщении компании, модель С4 Aircross переопделяет эстетику компактных кроссоверов, сочетая впечатляющий стиль и инновационные технологии. Аналогичное сочетание, которое должно вывести новинку на одну ступень с более популярными игроками сегмента, представляет собой универсальность внедорожного автомобиля и управляемость и комфорт седана. Компания позаботилась и о экологичности машины.

Внешность новинки отличает последние тенденции в дизайне автомобилей французской марки. Более угловатые и агрессивные черты сочетаются с платными формами кузова. Причем, разработчики модели заботились не только о внешнем эффекте, но и об аэродинамике машины. Ощущение надежности создают широкий капот, массивные арки и укороченные передний и зданий свесы.

В вертикальные воздуховоды переднего бампера встроены модные нынче дневные ходовые огни, без которых не обходится практически ни одна мировая новинка в автомобильном мире. Большие 18-дюймовые колесные диски и задние фонари были спроектированы с оглядкой на концепт Hypnos. Диски играют не только эстетическую роль - формы элементов дисков были сделаны таким образом, чтобы оптимизировать поток воздуха.

Компания отмечает, что С4 Aircross получит полноприводную трансмиссию последнего поколения, которая должна обеспечивать оптимальную тягу на колеса при различных дорожных условиях. Технология позволяет распределять момент между передней и задней осями. Всего трансмиссия позволят переключаться между тремя режимами: монопривод, полный привод с автоматическим распределением тяги, полный привод с фиксированной тягой.

Citroen С4 Aircross получит на выбор четыре варианта моторов объемом от 1,6 до 2 литров и мощностью от 115 до 150 л.с. Правда, как отмечает компания, 2-литровый бензиновый мотор мощность 150 "лошадей" в Европе представлен не будет. Двигатели сочетаются с 5- или 6-ступенчатой "механикой". Для самого мощного мотора предложен вариатор. Кроссовер обладает компактными габаритами: длина - 4,34 м, ширина - 1,8 м, высота - 1,63 м.

В Европе автомобил появится ближе к второй половине следующего года.

 

 

Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее