© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

30 сент 2011 11:57

Дороги 400

В центре Москвы открылся паркинг на 405 машиномест

На месте бывшей гостиницы "Минск" в центре столицы открывается многофункциональный комплекс "Саммит" с подземным паркингом общей площадью более 15 тыс. кв. м. Парковка состоит из четырех этажей, общая вместимость - 405 машиномест. Пользоваться ею смогут посетители центра и жители Тверского района.

На месте бывшей гостиницы "Минск" в центре столицы открывается многофункциональный комплекс "Саммит" с подземным паркингом общей площадью более 15 тыс. кв. м. Парковка состоит из четырех этажей, общая вместимость - 405 машиномест. Пользоваться ею смогут посетители центра и жители Тверского района. 


Москва вошла в десятку городов
с самой плохой парковкой...

Въезд и выезд из паркинга выходят в Дегтярный переулок. Как сообщает пресс-релизе девелопера комплекса УК "Уникор", четырехэтажная подземная автостоянка расположена с минус третьего по минус шестой этажи здания, два ее нижних уровня (205 машиномест) предназначены для арендаторов офисных помещений, а два верхних уровня (200 машиномест) - для покупателей и посетителей бизнес-центра и гостиницы, а также для жителей Тверского района. 

"Создание новых парковочных мест будет содействовать организации цивилизованной парковки автомобилей на одной из самых загруженных столичных улиц - Тверской и, как следствие, улучшению дорожного движения в центре Москвы", - пояснили в компании.

Кроме того, не так давно на Тверской улице была разрешена парковка машин на тротуарах в тех местах, где есть соответствующая разметка. Части пешеходной зоны лишилось и Садовое кольцо. Если раньше автомобилисты парковались здесь в два ряда, то теперь им официально разрешено заезжать на тротуар.

Правда, мнения горожан по поводу такой инициативы столичных властей разделились. "Я к таким мерам отношусь хорошо, потому что выделенная линия для автобуса появилась. Все ради того, чтобы движение было быстрее по проблемной Ленинградке", – рассказал агентству один из жителей столицы. "Очень мешает эта новая парковка. Мы, пешеходы, с автомобилями поменялись местами – теперь нам приходится выходить на территорию проезжей части, чтобы обходить припаркованные машины. Это очень неудобно", - считают другие.

 

Реформа техосмотра: замена двигателя обернется проблемами У грядущей реформы техосмотра появился еще один нюанс, который грозит осложнить жизнь любителям так называемых "контрактных" двигателей. Проверка номерных агрегатов может стать обязательным этапом процедуры техосмотра.
В Москве предновогодние пробки начнутся с 17 декабря Дорожные службы составили прогноз дорожной ситуации по Москве перед новогодними праздниками, рассчитав пики и спад трафика. Осложнения на дорогах начнутся уже с этой недели.
Власти Москвы довольны эффектом от подорожания парковки Подведены итоги первого уик-энда, который столичное парковочное пространство прожило по новым тарифам. Время стоянки транспорта в центре Москвы уменьшилось очень резко – практически в три раза, но власти называют это положительным результатом.