© АвтоВАЗ

30 сент 2011 11:30

Новинки 6650

Очереди на Lada Granta растянулись до весны

Предварительная запись на покупку автомобиля Lada Granta началась на сайте "АвтоВАЗа" еще 7 сентября. Но очереди уже растянулись до февраля-марта 2012 года. По словам представителей Волжского автозавода, для заказа через сайт компания выделит 40% автомобилей Lada Granta, которые планируется собрать.

Предварительная запись на покупку автомобиля Lada Granta началась на сайте "АвтоВАЗа" еще 7 сентября. Но очереди уже растянулись до февраля-марта 2012 года. По словам представителей Волжского автозавода, для заказа через сайт компания выделит 40% автомобилей Lada Granta, которые планируется собрать. 


А вот "заряженная" Lada Granta будет
на 120 тысяч дороже обычной...

"Ежедневно на сайт www.granta.lada.ru заходят порядка 6 тысяч человек, и сегодня заказ идет уже на февраль-март следующего года. В продажу новинка поступит 1 декабря", - рассказал начальник управления по маркетингу "АвтоВАЗа" Александр Бредихин, пишет "Автостат"

По его словам, при заказе автомобиля через интернет цена фиксируется на момент заказа в независимости от того, когда автомобиль придет дилеру, и "АвтоВАЗ" гарантирует стабильную стоимость Granta к моменту оформления покупки. Но не исключено, что в начале следующего года цены на авто могут вырасти, но уже заказанных машин через интернет это не коснется.

"Цена автомобилей может расти, если не в этом году, то в начале следующего года этого однозначно можно ожидать. Ситуация на рынке понятная, в экономике тоже. Законы не нами написаны, мы исключительно следуем этим законам, этим правилам. В настоящее время для заказа через интернет доступны две версии Lada Granta по фиксированной цене - базовая комплектация "Стандарт" за 229 тысяч рублей, а также средняя комплектация "Норма" за 256 тысяч рублей", - рассказал Бредихин.

Кроме того, уже 1 октября Волжский автозавод начнет отгружать дилерам первые автомобили Lada Granta, которые будут доступны для тест-драйва в ноябре. "В течение ноября мы рассчитываем отгрузить с завода автомобилей достаточное количество, чтобы в декабре начинать продажи у всех дилеров во всех регионах России. Первыми получат автомобили Granta клиенты, заказавшие машины через интернет", - уточнил начальник управления по маркетингу.

Lada Granta уехала в Европу Российский автогигант "АвтоВАЗ" начал поставки своего бюджетника Lada Granta в Европу. Сообщается, что первые 20 автомобилей были отправлены в Германию и Чехию в июле. Отметим, что "Гранта", предназначенная европейским покупателям, получила более оснащенную базовую комплектацию.
Начались продажи Lada Granta со 106-сильным мотором Крупнейший российский автопроизводитель выпустил на рынок новую версию Lada Granta, которая отличается от обычного "бюджетника" более мощным мотором. Сообщается, что новинка получила 106-сильный двигатель в сочетании с механической коробкой передач.
"ИжАвто" начал производство хэтчбеков Lada Granta Пилотная сборка хэтчбеков Lada Granta стартовала на Ижевском автозаводе. При этом серийное производство модели начнется только в следующем году. Сообщается, что официальная презентация новинки пройдет уже в сентябре текущего года.