© G-Power

29 сент 2011 17:13

Тюнинг 2770

Построена самая мощная BMW M3

Германское ателье G-Power объявило о завершении работ над постройкой самой мощной BMW M3 в истории модели. Суперкар, названный G-Power M3 Tornado RS, располагает 720 лошадиными силами и разгоняется до 200 км/ч за 9,5 секунды.

Германское ателье G-Power объявило о завершении работ над постройкой самой мощной BMW M3 в истории модели. Суперкар, названный G-Power M3 Tornado RS, располагает 720 лошадиными силами и разгоняется до 200 км/ч за 9,5 секунды.

Основным инструментом тюнеров в борьбе за мощность стал так называемый SK Sporty Drive – разработанный в ателье механический нагнетатель. Второе поколение этой системы, анонсированное ранее для М3 GTS, поднимало мощность двигателя со штатных 450 до 635 лошадиных сил. Сейчас же речь идет уже о третьем поколении комплекта.

После установки кита Sporty Drive III четырехлитровый V8 развивает 720 лошадиных сил и 700 Нм крутящего момента. Вследствие такой основательной прибавки BMW M3 стал гораздо динамичнее, параллельно сменив имя на Tornado RS. До 100 км/ч купе теперь ускоряется за 3,7 секунды против прежних 4,8 с, а на то, чтобы преодолеть порог в 200 км/ч, уходит менее 10 секунд.

Естественно, одним нагнетателем дело не ограничилось: рабочий объем двигателя несколько вырос, обновлены внутренности блока цилиндров, установлена титановая выпускная система и модернизировано охлаждение. Кузов подвергся безжалостной операции по снижению веса, приобретя взамен карбоновый боди-кит. Кроме того, Tornado RS снабжен 20-дюймовыми колесными дисками, в которых прячутся мощные тормоза, и спортивной подвеской с уменьшенным дорожным просветом.

Стоимость G-Power M3 Tornado RS пока не разглашается, равно как и планы по тиражированию суперкара. Но известно, что кит SK Sporty Drive III оценен тюнерами в 35 000 евро, не считая стоимости установки.

 

 

Hyundai появится на тюнинг-шоу с экстремальным кроссовером Мировые производители и тюнинг-ателье начали подготовку к знаменитому шоу SEMA, где стараются демонстрировать возможности послепродажной доработки серийных машин. Hyundai и ателье Rockstar привезут в Лас-Вегас прототип сурового кроссовера, построенного на базе Santa Fe.
Maserati Ghibli переодели в бархат Разнокалиберных покрытий для автомобильных кузовов сейчас известно множество, но поступок одного поклонника марки Maserati из Монако выделяется даже на фоне всей этой пестроты. Чтобы подчеркнуть необычность своего седана, он предпочел использовать дорогую ткань.
В ателье Hennessey построили самый быстрый "Джип" на земле Jeep Grand Cherokee в исполнении Trackhawk благодаря монструозному мотору Hellcat уже считается самым мощным серийным внедорожником этой планеты. Пакет доработок, придуманный в тюнинг-ателье Hennessey, поднимает заданную планку на невиданную высоту.