© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

29 сент 2011 16:42

Дороги 904

Москва вошла в десятку городов с самой плохой парковкой

Обстановка с паркингом в российской столице, как оказалось, не самая худшая в мире. Например, в Париже, Мехико и Пекине дела с этим вопросом обстоят еще хуже. Среднее время на поиски стоянки в столице составляет 19 минут, а 34% водителей вступали в спор за парковочное место.

Обстановка с паркингом в российской столице, как оказалось, не самая худшая в мире. Например, в Париже, Мехико и Пекине дела с этим вопросом обстоят еще хуже. Среднее время на поиски стоянки в столице составляет 19 минут, а 34% водителей вступали в спор за парковочное место.


Тем временем, чиновники обещают, что
транспортная ситуация в Москве
улучшится через несколько лет...

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на IBM Global Parking Survey, лучшая обстановка с парковками на данный момент зафиксирована в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Худшими же стали Нью-Дели, Бангалор и Пекин. Как указано в отчете, в крупных городах мира на поиск места парковки водители тратят в среднем 20 минут. В список городов с максимальным временем вошли: Мадриде (25,4 мин), Париж (25 мин), Мехико (24,8 мин), Пекин (23,6 мин), Шэньчжэнь (22,9 мин), Бангалор (22,3 мин) и Найроби (31,7 мин). 

В Москве на поиски парковочного места в среднем у водителей уходит 19,1 мин. 29% опрошенных водителей сказали, что самое долгое время, которое они проводили в поисках парковки за последний год в Москве составило от 11 до 20 минут, и 20% назвали цифру от 21 до 30 минут.

Всего в опросе приняли участие 20 городов мира. 80% опрошенных водителей Шэньчжэня, 74% в Пекине, 76% в Найроби, 73% в Сингапуре и Мехико и 69% в Мадриде не доезжали до своего места назначения, поскольку оставили попытки найти там свободное парковочное место. А вот в Чикаго (63%), Стокгольме (62%), Монреале (58%) и Торонто (57%) редко сталкиваются с этой проблемой.

Примерно один из четырех опрошенных во всем мире (27%) сообщил, что в прошлом году ввязывался в спор с другими водителями из-за свободного парковочного места. Чаще спорили из-за места парковки водители в Нью-Дели (58%), Бангалоре (44%), Найроби (43%) и Милане (37%). В Москве и Пекине в спор вступали по 34% опрошенных водителей. Опрос показал, что самыми уравновешенными и неконфликтными людьми по парковке являются водители Чикаго, Лос-Анджелеса, Стокгольма, Монреаля и Сингапура.

За побег с места ДТП будут надолго сажать в тюрьму Правительство страны согласилось с необходимостью ужесточить санкции против водителей, оставивших место ДТП. Правда, речь идет об авариях с тяжелыми последствиями – серьезными травмами или погибшими. Перспективы таким водителям маячат самые серьезные.
Посмотрите, как взрывается перекачанная автомобильная шина (видео) Хороший урок на всю жизнь преподнес себе водитель "Форд Фокус" из США, который не знал, что подкачка шин свыше рекомендованного значения может быть опасной. Он просто качал колесо, пока не произошло самое страшное.
Обжаловать "письма счастья" от ГИБДД станет сложнее "Почта России" радикально урежет срок хранения писем с уведомлениями о штрафах для водителей. С точки зрения властей эта мера должна уменьшить число процессуальных лазеек для неплательщиков, но при этом могут пострадать и законопослушные водители.