© Авто.Вести.Ru, Алескей Сулима

29 сент 2011 16:42

Дороги 897

Москва вошла в десятку городов с самой плохой парковкой

Обстановка с паркингом в российской столице, как оказалось, не самая худшая в мире. Например, в Париже, Мехико и Пекине дела с этим вопросом обстоят еще хуже. Среднее время на поиски стоянки в столице составляет 19 минут, а 34% водителей вступали в спор за парковочное место.

Обстановка с паркингом в российской столице, как оказалось, не самая худшая в мире. Например, в Париже, Мехико и Пекине дела с этим вопросом обстоят еще хуже. Среднее время на поиски стоянки в столице составляет 19 минут, а 34% водителей вступали в спор за парковочное место.


Тем временем, чиновники обещают, что
транспортная ситуация в Москве
улучшится через несколько лет...

Как пишут "Ведомости" со ссылкой на IBM Global Parking Survey, лучшая обстановка с парковками на данный момент зафиксирована в Чикаго, Лос-Анджелесе и Торонто. Худшими же стали Нью-Дели, Бангалор и Пекин. Как указано в отчете, в крупных городах мира на поиск места парковки водители тратят в среднем 20 минут. В список городов с максимальным временем вошли: Мадриде (25,4 мин), Париж (25 мин), Мехико (24,8 мин), Пекин (23,6 мин), Шэньчжэнь (22,9 мин), Бангалор (22,3 мин) и Найроби (31,7 мин). 

В Москве на поиски парковочного места в среднем у водителей уходит 19,1 мин. 29% опрошенных водителей сказали, что самое долгое время, которое они проводили в поисках парковки за последний год в Москве составило от 11 до 20 минут, и 20% назвали цифру от 21 до 30 минут.

Всего в опросе приняли участие 20 городов мира. 80% опрошенных водителей Шэньчжэня, 74% в Пекине, 76% в Найроби, 73% в Сингапуре и Мехико и 69% в Мадриде не доезжали до своего места назначения, поскольку оставили попытки найти там свободное парковочное место. А вот в Чикаго (63%), Стокгольме (62%), Монреале (58%) и Торонто (57%) редко сталкиваются с этой проблемой.

Примерно один из четырех опрошенных во всем мире (27%) сообщил, что в прошлом году ввязывался в спор с другими водителями из-за свободного парковочного места. Чаще спорили из-за места парковки водители в Нью-Дели (58%), Бангалоре (44%), Найроби (43%) и Милане (37%). В Москве и Пекине в спор вступали по 34% опрошенных водителей. Опрос показал, что самыми уравновешенными и неконфликтными людьми по парковке являются водители Чикаго, Лос-Анджелеса, Стокгольма, Монреаля и Сингапура.

Тюрьма для пьяных водителей станет более реальной В МВД признали неэффективными меры для нетрезвых водителей-рецидивистов, введенные в 2015 году, и планируют их ужесточить. Если проект будет принят, повторное появление за рулем в пьяном виде будет считаться уголовным преступлением средней тяжести.
В Лондоне введен дополнительный сбор для старых автомобилей Чем старше автомобиль,тем дороже обойдется поездка в центр Лондона. Помимо того, что въезд в центральную часть города и так уже платный, для возрастных автомобилей с "грязными" выхлопами вводится дополнительная плата, которая делает поездку в центр по-настоящему дорогим удовольствием.
Российские страховщики не хотят ремонтировать автомобили по ОСАГО Схема с натуральным возмещением убытков по ОСАГО в России пока так и не заработала должным образом. Тех денег, которые страховщики готовы платить дилерам за ремонт автомобиля, хватит только на бэушные запчасти с битых машин.