© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

29 сент 2011 13:03

Дороги 805

Началось строительство головного участка трассы Москва–Питер

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.

"Северо-Западная концессионная компания", занимающаяся строительством головного участка новой платной трассы Москва-Санкт-Петербург на 15-58 км, получила от Минтранса разрешение на начало работ. Новая магистраль должна будет разгрузить погруженное в пробки Ленинградской шоссе.  


Тем временем, "Автодор" назвал цену
за проезд по трассе Москва-Питер...

Общая длина строящегося участка трассы составляет 43 км. На нем будет возведено пять многоуровневых транспортных развязок, 32 путепровода и 5 мостов общей протяженностью более 600 метров (включая новый мост через канал им. Москвы). Количество полос движения будет варьироваться от 10 до 8. 

Ввод трассы в эксплуатацию запланирован через три года после начала строительства. "Северо-Западная концессионная компания" отвечает за главный участок, главными ее задачами являются финансирование, строительство, эксплуатация и обслуживание автомобильной дороги в рамках государственно-частного партнерства в течение 30 лет.

"Новая автомагистраль позволит разгрузить движение на федеральной автомобильной дороге М10 "Россия" и обеспечит подъезд, значительно сокращающий время в пути, к международному аэропорту Шереметьево и пригородным городам Москвы - Химки, Долгопрудный, Сходня, Зеленоград, а также повысит безопасность дорожного движения в северо-западном секторе Московского региона", - заявил генеральный менеджер ООО "СЗКК" Пьер-Ив Эстрад.

Одним из главных вопросов при обсуждении строительства трассы стала степень загрязнения и порчи окружающей среды. Как рассказали Авто.Вести.Ru в компании, впервые в истории дорожного строительства в России разработан целый комплекс экологических мероприятий, предусматривающий, в частности, установку шумозащитных экранов вдоль магистрали, строительство переходов для животных, высадку зеленых насаждений, очистку ливневых и талых вод, внедрение программы экологического мониторинга и высадку новых деревьев, в том числе и редких пород.

 

 

Снижение цен на бензин: радость была преждевременной Ранее правительство поручило профильным ведомствам разработать законопроекты, которые позволили бы снизить топливные акцизы. Появилась надежда, что это приведет к снижению цен на топливо, - приводились даже расчеты такого снижения. Однако, судя по всему, снижаться цены все равно не собираются.
В Германии начали вводить запрет на дизели Ранее Федеральный административный суд Германии дал городам страны полномочия самостоятельно вводить запрет на эксплуатацию дизельных автомобилей без переходного срока, и власти на местах не заставили себя долго ждать: уже в конце мая такой запрет будет введен в Гамбурге.
Все автомобили России попадут в единую электронную базу С 1 июля в России вводятся электронные ПТС для новых автомобилей, которые займут место привычных бумажных аналогов. И это только начало: в перспективе и другие регистрационные документы будут переведены в электронный формат. В частности, это касается ОТТС.