© Spyker

29 сент 2011 13:31

Автопром 344

Swedish Automobile жертвует спорткарами Spyker ради Saab

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Компания Swedish Automobile, текущий владелец проблемной марки Saab, заявил, что продает свое подразделение люксовых спортивных автомобилей Spyker, которые выпускаются небольшими сериями. Покупателем станет частная компания North Street Capital.

Как сообщает Automotive News, сумма сделки составляет 32 млн евро (или 44 млн долларов). На прошлой неделе Swedish Automobile получила в суде защиту от банкротства. Напомним, что шведская марка Saab в настоящее время испытывает значительные трудности, в первую очередь, с финансированием. Средства, полученные от продажи производителя спорткаров, компания намерена направить на погашение долгов.

Еще в феврале текущего года Swedish Automobile заявила о том, что готова продать Spyker британскому холдингу CPP Global Holdings, совладельцем которого является российский бизнесмен Владимир Антонов, бывший в свое время крупным акционером Spyker. Тогда сообщалось о том, что стоимость сделки может составить 32 млн евро. В конце августа Swedish Automobile заявила, что данная сделка заморожена.

По мнению шведской компании, акционерное общество North Street Capital обладает всеми ресурсами для долгосрочного развития Spyker в качестве производителя высокотехнологичных и современных спортивных автомобилей. При этом глава Swedish Automobile Виктор Мюллер, скорее всего, останется у руля Spyker.

North Street расположена в Гринвиче, штат Коннектикут. Управляющий партнер этой компании Алекс Масциоли в свободное от работы время увлекается автогонками.

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.