© Hyundai

29 сент 2011 17:42

Автопром 960

Hyundai работает над созданием 10-ступенчатой коробки передач

Корейский концерн Hyundai планирует стать первым в мире автопроизводителем, выпустившим 10-ступенчатую коробку передач. В настоящее время максимальное количество скоростей в коробке, серийно устанавливаемой на машины, составляет 8, а известный производитель КПП, фирма ZF трудится над 9-АКПП.

Корейский концерн Hyundai планирует стать первым в мире автопроизводителем, выпустившим 10-ступенчатую коробку передач. В настоящее время максимальное количество скоростей в коробке, серийно устанавливаемой на машины, составляет 8, а известный производитель КПП, фирма ZF трудится над 9-АКПП.


Пока 10-ступенчатый "автомат" только
на подходе, компания решила сделать
премиальный седан Hyundai Equus
нового поколения более доступным...

Разработкой нового агрегата будет заниматься Hyundai Motor Group, родительская компания для Hyundai Motor Co. и Kia Motors Corp. Концерн собирается представить 10-ступенчатый "автомат" для будущих люксовых моделей корейских марок.

Как сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на президента Hyundai Motor Group Парк Сеонг Хуона, такие трансмиссии будут устанавливаться на автомобили концерна, начиная с 2014 года, возможно, включая премиальные седаны Hyundai Genesis и Equus.

В последнее время автопроизводители все чаще используют трансмиссии с увеличенным количеством передач, начиная от 6-ступенчатых и вплоть до 8-скоростных. Повышенное количество ступеней положительно влияет на сокращение расхода топлива и позволяет моделям соответствовать все более строгим стандартам по выбросам в атмосферу.

Кроме того, данное заявление говорит о том, что корейский концерн намерен и дальше двигаться в направлении собственной разработки автокомпонентов, что является частью продуктовой стратегии компании. Ранее Hyundai уже запустила в серию собственный 8-ступенчатый "автомат", который дебютирует на указанных седанах Genesis и Equus 2012 модельного года.

 

Ford заплатит 10 млн долларов за расовую дискриминацию Скандал, связанный с проявлениями притеснений по расовому признаку и признакам пола, разгоревшийся на двух чикагских заводах концерна Ford, удалось урегулировать в досудебном порядке. Правда, обошлось это производителю довольно дорого.
Porsche предложит колесные диски из карбона Компания Porsche представила новую, очень дорогую, опцию для дебютировавшего суперкара 911 Turbo S в особой модификации Esclusive Series - сверхлегкие карбоновые диски. В компании заявляют, что они первые в мировом автопроме предлагают подобные колеса для серийной модели, но здесь есть нюансы.
Российскому автопрому помогут почти на миллиард рублей Российские автомобилестроительные предприятия получат субсидии, предназначенные на покрытие затрат при перевозке готовых автомобилей. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, с учетом расстояний в стране без этих денег невозможно обеспечить конкурентоспособность региональных предприятий.