© Ginetta

29 сент 2011 10:45

Новинки 447

В Британии появится еще один малотиражный спорткар

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Полку эксклюзивных британских спорткаров прибыло: компания Ginetta, известная доселе малотиражной моделью G40R, объявила о выпуске второго дорожного купе. Оно получит карбоновый кузов и трехсотсильный двигатель.

Компания Ginetta, существующая на британском рынке уже более полувека, известна в первую очередь не дорожными автомобилями, а своей работой на ниве большого автоспорта: ее инженеры участвуют в постройке болидов для кузовных гонок GT4 и собственного монокубка Ginetta GT Cup (соревнования сейчас проходят под патронажем шинного концерна Michelin). Однако упускать возможность отправить свои болиды на дороги общего пользования британцы не хотят.

Известно, что Ginetta готовит к выпуску более экстремальную, чем G40R, модель – с куда более крупным двигателем (3,7 л и 310 лошадиных сил против двух литров и 175 л.с.), но построенную по той же идеологии. В частности, для снижения веса она тоже получит карбоновый кузов. Благодаря этому на разгон до 100 км/ч спорткар потратит около 4 секунд, а его расчетная максимальная скорость составляет 294 км/ч.

Каким весом будет обладать новинка, пока не сообщается (Ginetta G40R весит всего 795 кг). Зато известно, что ее цена составит около 80 000 долларов. По некоторым данным, анонсированный компанией Ginetta спорткар представляет собой адаптированную для дорог общего пользования версию трекового болида G50.

 

 

Ford вывел на тесты новый внедорожник с культовым именем Знаменитый Ford Bronco стал по-настоящему легендарной моделью и обзавелся целой армией поклонников по всему миру. Поэтому, возрождая модель, производитель стремится не ударить в грязь лицом и тщательно прорабатывает дизайн и форм-фактор. Ну а "железо" для нового Bronco уже вовсю проходит испытания.
"Группа ГАЗ" представила экстремальный внедорожный пикап с грозным именем На форуме "Армия - 2017" представлен опытный образец весьма впечатляющего большого грузового пикапа, разработанного "Группой ГАЗ". Вездеход под названием "Вепрь NEXT" создан для работы в экстремальных условиях и обещает огромный внедорожный потенциал.
В России создают вездеход для покорения Арктики Инжиниринговая компания "Ладуга", базирующаяся в технопарке "Жигулевская долина", занялась разработкой серийной промышленной платформы для вездеходов, а затем планирует выпустить на ее основе грузовой вездеход для эксплуатации в суровых условиях Арктики.