© Авто.Вести.Ru, Роман Тарасенко

28 сент 2011 14:45

Новинки 1937

Toyota готовит суперэкономичный гибрид Aqua

Японская Toyota собирается выпустить самый бюджетный гибридный автомобиль. По заверениям компании, автомобиль будет стоить дешевле бестселлера Toyota Prius, но ничем не уступит популярной модели. Новинку, которая должна появиться на рынке в 2 начале 2012 года, уже нарекли именем Aqua.

Японская Toyota собирается выпустить самый бюджетный гибридный автомобиль. По заверениям компании, автомобиль будет стоить дешевле бестселлера Toyota Prius, но ничем не уступит популярной модели. Новинку, которая должна появиться на рынке в 2 начале 2012 года, уже нарекли именем Aqua. 


Тем временем, новые Toyota Avensis
и Prius дебютировали во Франкфурте...

Японцы уже заявили, что их новинка станет не только самым экономичным гибридом из линейки, но и во всем мире. Как сообщается, Toyota Aqua сможет проехать 40 километров пути на 1 литре бензина! При этом цена автомобиля тоже порадует клиентов, он будет стоить меньше, чем любимец всего мира Toyota Prius, - всего 22 тысячи долларов (1,7 млн иен). 

Выпуск новой модели намечен на январь будущего года, передает ИТАР-ТАСС. По предварительным данным, новинка получит двигатель промежуточного типа (между бензиновым и электрическим), который даст ей возможность стать самым популярным гибридом. Известный во всем мире Prius стоит примерно на 4 тысячи долларов (300 тысяч иен) дороже.

Накануне также стало известно, что в модельном ряду Toyota появилась первая малолитражка: микровэн Pixis Space, который оснащается двигателем объемом 660 куб.см. Впрочем, "Тойотой" кубообразный малыш только называется, потому что ранее он был известен как Daihatsu Move Conte.

Несмотря на миниатюрные размеры, Pixis обладает колесной базой в 2490 мм, что обеспечивает удовлетворительный простор четырем взрослым пассажирам и еще остается место для багажа. Микровэн получит два мотора объемом 660 куб.см. – атмосферный и турбированный, но в Toyota не сообщают ни динамических характеристик, ни мощности мотора. Известно только, что благодаря малому объему и продвинутой системе "старт-стоп" Pixis Space расходует всего около 3,9 л/100 км пути. В качестве трансмиссии для обоих вариантов двигателя предлагается только бесступенчатый вариатор.

 

 

"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Названы российские цены на обновленный Infiniti Q50 Компания Inifiniti объявила о старте продаж модели Q50 2018 года. Как и прежде, компактный премиум-седан будет доступен в России с двумя двигателями. Самый дешевый вариант обойдется минимум в 2 млн рублей.
Компания Volkswagen опубликовала первое изображение новой Jetta "Фольксваген" активно готовится к премьере нового поколения "Джетты", жизненный цикл которой никак не синхронизирован с семейством Golf. Живой автомобиль должны показать на ближайшей выставке в Детройте.