© Mercedes-Benz

28 сент 2011 17:31

Новинки 2414

Mercedes-Benz CLC покажут весной в Нью-Йорке

Новое "четырехдверное купе" из Штутгарта станет самой бюджетной переднеприводной моделью премиум бренда Mercedes-Benz. Прототипы седана CLC уже тестируются в различных условиях, а дебют запланировал на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в апреле следующего года.

Новое "четырехдверное купе" из Штутгарта станет самой бюджетной переднеприводной моделью премиум бренда Mercedes-Benz. Прототипы седана CLC уже тестируются в различных условиях, а дебют запланировал на автосалоне в Нью-Йорке, который пройдет в апреле следующего года.


Mercedes-Benz CLC был недавно замечен
на дорожных испытаниях на
европейских дорогах...

Как сообщает Inside Lane, новинка позаимствует некоторые черты более крупного седана CLS. Презентация нового купе ознаменует начало выхода бренда Mercedes-Benz в более массовый, но все еще премиум сегмент, который расположен чуть ниже текущего С-класса марки.

Представители компании уже поспешили заявить, что новый CLC не будет обладать сниженным уровнем качества или комфорта. "Это будет настоящий Mercedes-Benz", - заявил один из представителей марки.

Помимо CLC компания, по неподтвержденным пока данным, намерена представить и новый компактный кроссовер, дебют которого должен состояться немногим позже презентации "купе". Новинка может получить имя GLC. Ожидается, что обе модели будут построены на новой переднеприводной платформе Modular Front Architecture (MFA). Она же легла в основу нового поколения В-класса, которое было представлено на автосалоне во Франкфурте.

Как сообщалось ранее, Mercedes-Benz CLC получит широкую гамму новых бензиновых и дизельных моторов с непосредственным впрыском и полный привод в качестве опции. "Четырехдверное купе" поступит в продажу в 2013 году, причем первыми его увидят североамериканские покупатели. Универсал на той же платформе попадет к дилерам через год.

 

Бывший инженер Ford предложил ставить по одной турбине на каждый цилиндр. Одной из проблем турбированного мотора является так называемый турболаг или "турбояма" - недостаточное давление наддува на малых оборотах мотора из-за низкого давления выхлопа. Бывший инженер компании Ford предложил решить эту проблему радикально.
Mitsubishi Electric готовит необычный родстер с дополненной реальностью Компания Mitsubishi Electric, входящая в состав Mitsubishi Group, покажет футуристичный открытый автомобиль, на котором продемонстрирует свое видение технологий будущего, направленных на повышение безопасности дорожного движения и создание удобной, эффективной и безаварийной транспортной сети.
Lada Vesta получит управление со смартфона Lada Vesta в скором будущем получит платформу Lada Connect, которая позволит управлять некоторыми функциями автомобиля со смартфона.