© carscoop.blogspot.com

27 сент 2011 18:16

Новинки 1110

Range Rover Evoque отправится покорять "Дакар"

В 2012 году у Range Rover Evoque появится возможность проявить себя на полях раллийных сражений: британская команда Excite Ralli Raid Team готовит несколько кроссоверов к заездам в ралли-марафоне "Дакар". Неожиданность в том, что прототипы получат рядные "шестерки" от BMW.

В 2012 году у Range Rover Evoque появится возможность проявить себя на полях раллийных сражений: британская команда Excite Ralli Raid Team готовит несколько кроссоверов к заездам в ралли-марафоне "Дакар". Неожиданность в том, что прототипы получат рядные "шестерки" от BMW.

Самую престижную внедорожную гонку планеты сезона 2013 года почтит своим присутствием самая гламурная внедорожная новинка последнего времени. Однако присутствовать на "Дакаре" Range Rover Evoque будет, скорее всего, опосредованно: вполне возможно, что прототип, который сейчас строит для Excite Ralli Raid Team компания RaBe Race Cars, получит только внешность Evoque. В британский кузов интегрируют специально разработанное трубчатое шасси и баварский двигатель.

Трехлитровая рядная "шестерка" из Баварии, развивающая 275 лошадиных сил и 650 Нм, в рамках ралли-рейдового прототипа будет сагрегатирована с 6-ступенчатой автоматической трансмиссией ZF. Насколько прототип будет динамичным, строители пока не сообщают. Возможно, они поделятся этой информацией, когда кроссовер приступит к стадии испытаний: пока все, что есть в наличии, это компьютерные эскизы и крохи технических сведений. В частности, известно также, что неотъемлемой частью прототипа будет 260-литровый топливный бак: ведь общая дистанция ралли-марафона "Дакар" приближается к 9 000 км.

Отдельные источники, кстати, не исключают, что после выступления частной команды в "Дакаре" примет участие и заводская, подготовленная самой компанией Land Rover.

Стала известна дата премьеры нового Volkswagen Touareg Дебют третьего поколения Volkswagen Touareg несколько раз давал "фальстарт": СМИ прочили его появление во Франкфурте, ждали в Лос-Анджелесе, Детройте, в крайнем случае - в Женеве в марте 2018 года. Согласно новой версии, в Женеве "Туарег" тоже не появится, но ждать его все равно осталось недолго.
"Заряженному" спорткупе от Lexus обещают очень мощный мотор Эффектное купе Lexus LC500 привлекает внимание в первую очередь ярким и необычным дизайном, а вот под капотом у него - "нестареющая классика": 5-литровый атмосферный V8 выдает довольно заурядные по нынешним меркам 477 л.с.. Однако японцы уже готовят новую F-версию, которая окажется намного мощнее
Новый рамный внедорожник Nissan сфотографировали в реале Nissan работает над новым рамным внедорожником в пику моделям Toyota Fortuner, Mitsubishi Pajero Sport и Ford Everest. И теперь новинку удалось сфотографировать живем. Ей прочат имя Terra или Paladin, а дебютировать она должна в 2018 году. Есть основания ждать Terra и в России.